Et ses variantes : Une vinaigrette c’est la base d’assaisonnement d’une salade, mais on peut la faire variée de façon créative, différents vinaigres, différentes huiles, Herbes aromatiques, sorte de moutarde, une multitude de gout et de couleurs. à vos fouets !
La Sauce Vinaigrette et ses variantes
Ingrédients
- 0.400 Kg Moutarde au choix : Dijon, à l’ancienne, au miel
- 2 L Huile de tournesol, arachide, Huile d’olive, de raisin, sésame, de noix
- 0.200 2 Vinaigre de vin, de framboise, xérès, balsamique
- PM PM Sel, Poivre
- PM PM Ail, échalottes, basilic, persil, estragon, ciboulette, épices.
Instructions
- Mettre la moutarde dans un cul de poule ou encore mieux au batteur mélangeur
- Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, bien mélanger.
- Fouetter : Verser délicatement l’huile pour commencer, dés que la vinaigrette prend, vous pouvez accéléré le versement de l’huile.
- Terminer par les épices, herbes aromatique, finement ciselé en options.
Video
Astuces du chef
- Si vous avez louper votre vinaigrette, vous pouvez la rattraper avec un peu d’eau tiède. En enlevant l’excèdent d’huile et en la remontant doucement.
- Votre vinaigrette est trop épaisse? un peu d’eau tiède !
- Pour les grandes quantités se fait au batteur mélangeur.