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Sauce Salade

La Sauce Vinaigrette et ses variantes

La sauce salade tradition, la plus simple, et la plus facile à faire. De la moutarde, du vinaigre, de l'huile, un peu de sel, du poivre blanc
Simple et efficace en cuisine collective.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Sauce salade
Portions 100 portions
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 0.400 Kg Moutarde au choix : Dijon, à l'ancienne, au miel
  • 2 L Huile de tournesol, arachide, Huile d'olive, de raisin, sésame, de noix
  • 0.200 2 Vinaigre de vin, de framboise, xérès, balsamique
  • PM PM Sel, Poivre
  • PM PM Ail, échalottes, basilic, persil, estragon, ciboulette, épices.

Instructions
 

  • Mettre la moutarde dans un cul de poule ou encore mieux au batteur mélangeur
  • Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, bien mélanger.
  • Fouetter : Verser délicatement l'huile pour commencer, dés que la vinaigrette prend, vous pouvez accéléré le versement de l'huile.
  • Terminer par les épices, herbes aromatique, finement ciselé en options.

Astuces du chef

  • Si vous avez louper votre vinaigrette, vous pouvez la rattraper avec un peu d'eau tiède. En enlevant l'excèdent d'huile et en la remontant doucement.
  • Votre vinaigrette est trop épaisse? un peu d'eau tiède !
  • Pour les grandes quantités se fait au batteur mélangeur.

Nutrition

Calories: 450kcal