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La Sauce Vinaigrette et ses variantes
La sauce salade tradition, la plus simple, et la plus facile à faire. De la moutarde, du vinaigre, de l'huile, un peu de sel, du poivre blanc
Simple et efficace en cuisine collective.
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
Sauce salade
Portions
100
portions
Calories
450
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
0.400
Kg
Moutarde au choix : Dijon, à l'ancienne, au miel
2
L
Huile de tournesol, arachide, Huile d'olive, de raisin, sésame, de noix
0.200
2
Vinaigre de vin, de framboise, xérès, balsamique
PM
PM
Sel, Poivre
PM
PM
Ail, échalottes, basilic, persil, estragon, ciboulette, épices.
Instructions
Mettre la moutarde dans un cul de poule ou encore mieux au batteur mélangeur
Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, bien mélanger.
Fouetter : Verser délicatement l'huile pour commencer, dés que la vinaigrette prend, vous pouvez accéléré le versement de l'huile.
Terminer par les épices, herbes aromatique, finement ciselé en options.
Video
https://www.referentiel-restauration-collective.fr/wp-content/uploads/2021/11/Chef.mp4
Astuces du chef
Si vous avez louper votre vinaigrette, vous pouvez la rattraper avec un peu d'eau tiède. En enlevant l'excèdent d'huile et en la remontant doucement.
Votre vinaigrette est trop épaisse? un peu d'eau tiède !
Pour les grandes quantités se fait au batteur mélangeur.
Nutrition
Calories:
450
kcal