La Sauce Nantua

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

La Sauce Nantua

La sauce Nantua en restauration collective est à base de bisque de Homard, en effet les écrevisses sont hors budget pour ce type de restauration. De plus la mise en œuvre est compliqué.
Accompagne idéalement un poisson blanc, une blanquette de poisson, des vols au vent du pécheur.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Moyen
Cuisine Sauce
Portions 100 servie
Calories 80 kcal

Ingrédients
  

  • 2 kg Bisque de homard
  • PM PM Garniture aromatique : Carottes, oignons, échalottes, tomates, concentré de tomates, bouquet garni
  • PM PM Vin blanc, cognac si vous voulez vraiment respecter la recette.
  • 6 L Fumée de poisson
  • 4 L crème
  • PM PM roux blanc
  • PM PM sel, poivre, muscade

Instructions
 

  • Faire suer la Garniture aromatique
  • Flamber Cognac, mouiller Vin Blanc, Faire réduire
  • Mouiller fumet de poisson, faire réduire
  • Crémer, ajouter la bisque de homard, faire réduire
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Lier avec le roux blanc si nécessaire.

Astuces du chef

  • Gardez-la en armoire chaude, ou au four vapeur avec un couvercle hermétique.
  • Température cible + 63°C

Nutrition

Calories: 80kcal

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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