Salade grecque pour 10 personnes

Écrit par Référentiel Restauration Collective
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Ingrédients

  • 6 tomates cœur de bœuf bien mûres
  • concombres
  • 500 g de feta
  • 2 oignons rouges coupés en lamelles
  • Olives noires
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Laver les tomates et les couper en dés.
  2. Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
  3. couper le concombre en dés.
  4. Couper la feta en dés.
  5. Dans un saladier, mélanger les tomates, les oignons, le concombre, la feta, les olives noires et l’origan.
  6. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  7. Arroser d’huile d’olive.
  8. Mélanger délicatement.
  9. Réserver au frais avant de servir.

Conseils

  • Pour une salade plus fraîche, laissez les tomates dégorger pendant 30 minutes dans un saladier avec un peu de sel.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre salade grecque, comme du concombre, du poivron ou de la salade verte.
  • Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez un peu de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique.

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Cette recette de salade grecque est parfaite pour la restauration collective. Elle est facile à préparer et peut être servie en entrée ou en plat principal. Les ingrédients sont simples et peu coûteux. La salade est fraîche et savoureuse, et elle plaira à tous les gourmands.

La salade grecque, également appelée « horiatiki salata » en grec, est une salade traditionnelle grecque. Elle est composée de tomates, de concombre, d’oignons, de feta, d’olives noires et d’origan. La salade grecque est un plat très populaire en Grèce et elle est souvent servie en entrée ou en plat principal.

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

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