La Panna cotta facile et rapide

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Référentiel Restauration Collective » Desserts » Desserts sucrés » La Panna cotta facile et rapide

La Panna cotta en restauration collective, restauration scolaire, cuisine de collectivité

panna cotta

La Panna cotta

Un dessert facile à réaliser en restauration collective, qui fait toujours plaisir, accompagné d’un nappage au choix, au caramel, fruits rouges, coulis d’abricots, laisser libre cours à votre créativité.
Temps de préparation 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat restauration collective
Cuisine dessert italien
Portions 100 Portions
Calories 377 kcal

Ingrédients
  

  • 8 L crème
  • 2 L Lait (permet de faire baisser le prix de revient)
  • 1 kg Sucre blanc
  • 40 gr Agar-Agar
  • pm pm Extrait de vanille

Instructions
 

  • Faire chauffer mélange Crème Lait Sucre Vanille
  • Avant ébullition, ajouter l’agar-agar
  • Porter à ébullition 5 minutes
  • Mouler en verrine, ramequin
    verser dans des ramequins
  • Cellule de refroidissement objectif 3°C
  • Couler le nappage directement dessus / Servir

Astuces du chef

  • Vous pouvez faire votre Panna cotta qu’à la crème, et si vous devez la faire à l’économie, moitié crème, moitié lait, ça marche aussi.
  • Vous pouvez la faire la veille en respectant la chaine du froid.

Nutrition

Calories: 377kcal

Chef de cuisine en production, toutes les recettes sont testées

Jean-Paul Terrusse créateur de contenu référentiel restauration collective
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants