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panna cotta

La Panna cotta

Un dessert facile à réaliser en restauration collective, qui fait toujours plaisir, accompagné d'un nappage au choix, au caramel, fruits rouges, coulis d'abricots, laisser libre cours à votre créativité.
Temps de préparation 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat restauration collective
Cuisine dessert italien
Portions 100 Portions
Calories 377 kcal

Ingrédients
  

  • 8 L crème
  • 2 L Lait (permet de faire baisser le prix de revient)
  • 1 kg Sucre blanc
  • 40 gr Agar-Agar
  • pm pm Extrait de vanille

Instructions
 

  • Faire chauffer mélange Crème Lait Sucre Vanille
  • Avant ébullition, ajouter l'agar-agar
  • Porter à ébullition 5 minutes
  • Mouler en verrine, ramequin
    verser dans des ramequins
  • Cellule de refroidissement objectif 3°C
  • Couler le nappage directement dessus / Servir

Astuces du chef

  • Vous pouvez faire votre Panna cotta qu'à la crème, et si vous devez la faire à l'économie, moitié crème, moitié lait, ça marche aussi.
  • Vous pouvez la faire la veille en respectant la chaine du froid.

Nutrition

Calories: 377kcal