La Panna cotta
Un dessert facile à réaliser en restauration collective, qui fait toujours plaisir, accompagné d'un nappage au choix, au caramel, fruits rouges, coulis d'abricots, laisser libre cours à votre créativité.
Temps de préparation 1 heure h 10 minutes min
Temps de cuisson 14 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat restauration collective
Cuisine dessert italien
Portions 100 Portions
Calories 377 kcal
- 8 L crème
- 2 L Lait (permet de faire baisser le prix de revient)
- 1 kg Sucre blanc
- 40 gr Agar-Agar
- pm pm Extrait de vanille
Faire chauffer mélange Crème Lait Sucre Vanille
Avant ébullition, ajouter l'agar-agar
Porter à ébullition 5 minutes
Mouler en verrine, ramequin
Cellule de refroidissement objectif 3°C
Couler le nappage directement dessus / Servir
- Vous pouvez faire votre Panna cotta qu'à la crème, et si vous devez la faire à l'économie, moitié crème, moitié lait, ça marche aussi.
- Vous pouvez la faire la veille en respectant la chaine du froid.