Crème Anglaise en restauration collective

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

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Une crème anglaise maison en restauration collective, facile et rapide à faire, en respectant le protocole HACCP.

Crème Anglaise en restauration collective

la crème anglaise en restauration collective, un classique pour agrémenter vos desserts maison. Cette recette est la plus simple pour parvenir à gagner du temps et à faire plaisir à vos convives tout en permettant de proposer une cuisine maison dans votre restaurant.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat restauration collective
Cuisine base dessert
Portions 100 servings
Calories 110 kcal

Ingrédients
  

  • 4 L Lait
  • 1.2 Kg Sucre
  • Oeufs Pièces 32 jaunes
  • PM PM Vanille

Instructions
 

  • faire chauffer le lait en gastro au four Vapeur 100°C sans couvercle + Vanille
  • Blanchir les jaunes et le sucre au batteur mélangeur
  • Verser le lait chaud dans la cuve
  • Mettre en gastro, Au four en mixte 90°C avec sonde à 83°C.
  • Sortir du four à 83°C, mettre un coup de mixer à main pour bien mélanger
  • Passer en cellule de refroidissement avec sonde 3°C

Astuces du chef

Simple et accessible en restauration collective, inratable avec un mixer à main, histoire de bien lisser la crème anglaise, elle fera plaisir en accompagnement de brownie, gâteau au chocolat, à vous de vous faire plaisir.

Nutrition

Calories: 110kcal
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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