La Sauce Espagnole

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

restauration collective

La Sauce Espagnole

Un classique, pour accompagner une viande rouge, elle sert aussi de base en cuisine pour différentes recettes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat accompagnements
Cuisine Sauce
Portions 100 servie
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 2 KG poitrine de porc ou Lardon
  • 2 KG Carottes
  • 2 KG oignons
  • 2 KG tomates fraiche ou bte tomates concassées
  • 1 5/1 concentré de tomates
  • 2 KG champignons de Paris
  • PM PM Ail
  • PM PM Bouquet garnis
  • PM PM roux blanc
  • PM PM sel poivre sucre
  • 1 BTE Fond de Veau 800GR

Instructions
 

  • Taillé grossièrement la garniture aromatique
  • Tailler la poitrine grossièrement, la faire blanchir? remplacer par des lardons
  • Faire revenir sans coloration Carottes, Oignons, et ajouter la poitrine (Lardons).
  • Ajouter tomates, concentré de tomates, champignons, Ail, Bouquet garnis porter à ébullition
  • Ajouter le fond de veau porter à ébullition, dégraisser, rectifier l’assaisonnement
  • Laisser mijoter 40 à 60 mn
  • Passer au chinois étamine
  • porter à ébullition lié avec un roux blanc

Astuces du chef

  • Un peu de sucre enlève l’acidité des tomates, ne pas surdoser.
  • Mi fond de veau mi tomates.

Nutrition

Calories: 250kcal
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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