La Sauce Tomate en restauration collective, un classique qui sert souvent, lasagnes, boulettes, pâte, sauté et j’en passe.
Rarement à base de tomate fraîche en restauration collective, la sauce tomate est un mixe de tomate concentré, concassé de bonne qualité. De préférence en Bio!
La Sauce Tomate
Ingrédients
- 5 kg Tomates Fraiche
- 3 5/1 Tomates pelée, tomates Pizza
- 1 5/1 Concentré de Tomates
- 2 kg Oignons
- 2 KG Carottes entière pour remplacer le sucre
- PM PM Fane de céleris
- PM PM Ail , Basilic, Persil
- PM PM Huile d’olive
- PM PM Sel, Poivre, sucre
- PM PM Thym, Laurier
Instructions
- Faire revenir les Oignons, l’ail, le basilic, les fanes de céleris dans l’huile d’olive
- Ajouter les tomates fraiches, laisser mijoter
- Ajouter la tomate concentré, tomate pelée, tomate pizza
- ajouter le thym et le laurier, les carottes entière, assaisonner.
- Laisser mijoter au moins une heure voir deux.
- Rectifier assaisonnement : Sel, Poivre, Sucre.
- enlever le thym, et le laurier. Mixer