La Sauce Mornay

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Recettes de cuisine professionnel la sauce mornay. Une recette que les convives apprécies, facile à mettre en œuvre, de la béchamel, du fromage râpée, c’est une sauce qui permet de faire manger des légumes en gratin aux récalcitrants.

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La Sauce Mornay

La sauce mornay, recette à base de béchamel jaune d'œuf et gruyère, est un grand classique de la cuisine Française. Se marie très bien avec des quenelles nature, des crêpes, du poisson blanc, Elle sert aussi pour les gratins de légumes.
Soyez créatifs.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat cuisine tradition, Sauce
Cuisine béchamel, mornay, Sauce, tradition
Portions 100 servie
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 10 L Sauce Béchamel
  • 20 pieces Œufs (jaunes)
  • 2 kg Gruyère
  • PM PM Muscade, sel poivre blanc PM

Instructions
 

  • Réaliser une sauce béchamel
  • Ajouter les jaunes d’œufs et le gruyère en dehors du feu. ne plus porter à ébullition.
  • Filmer au contact, réserver en armoire chaude température cible +63°C

Astuces du chef

Attention à la muscade !

Nutrition

Calories: 140kcal

La fiche de sécurité alimentaire sur les œufs c’est ici!

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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