Tartes aux pommes

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Tartes aux pommes en restauration collective , un classique qui fera plaisirs à vos convives.

Tartes aux pommes

La Tarte aux pommes traditions, simple et délicieuse.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine tarte
Portions 100 gr/pers
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • Pommes
  • Sucre ou nappage abricot
  • Pate Brisé fraiche ou feuilleté surgelé 50gr/Pers (voir notes)

Instructions
 

  • Epluché les pommes et les taillées finement
  • étalé, foncé la pate brisé ( ou pate feuilleté) dans un plat à tarte, une plaque à pattisserie, voir gastro beurré/fariné
  • mettre un fond de compote de pomme sur la pâte cuite à blanc.
  • ranger les pommes taillé sur la compote
  • Soupoudré de sucre Crystal
  • cuire au four 30 mn à 160 °C à coloration
  • servir tel quel ou napper de nappage abricot, confiture, ou trait de caramel beurre salé.

Astuces du chef

Précuire les pâtes à blanc percé la pâte feuilleté avant cuisson et la recouvrir d’une plaque à pâtisserie, ou d’une grille pendant la cuisson pour ne pas qu’elle monte.

Nutrition

Calories: 280kcal

Un Classique! qui fait toujours plaisir ! manger des pommes!

“Une pomme par jour éloigne le médecin,
pourvu que l’on vise bien.”

Winston Churchill

Les desserts en restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants