Go Back
+ portions

Tartes aux pommes

La Tarte aux pommes traditions, simple et délicieuse.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine tarte
Portions 100 gr/pers
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • Pommes
  • Sucre ou nappage abricot
  • Pate Brisé fraiche ou feuilleté surgelé 50gr/Pers (voir notes)

Instructions
 

  • Epluché les pommes et les taillées finement
  • étalé, foncé la pate brisé ( ou pate feuilleté) dans un plat à tarte, une plaque à pattisserie, voir gastro beurré/fariné
  • mettre un fond de compote de pomme sur la pâte cuite à blanc.
  • ranger les pommes taillé sur la compote
  • Soupoudré de sucre Crystal
  • cuire au four 30 mn à 160 °C à coloration
  • servir tel quel ou napper de nappage abricot, confiture, ou trait de caramel beurre salé.

Astuces du chef

Précuire les pâtes à blanc percé la pâte feuilleté avant cuisson et la recouvrir d'une plaque à pâtisserie, ou d'une grille pendant la cuisson pour ne pas qu'elle monte.

Nutrition

Calories: 280kcal