Go Back
+ portions

La Sauce Tomate

La sauce tomate, grand classique. Pour agrémenter les pâtes, les lasagnes, un poisson à la tomate, il faut qu'elle ait du goût, et la base c'est une tomate à maturité. Sinon il va falloir tricher avec des exhausteurs de goûts.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Moyen
Cuisine Sauce
Portions 100 servie
Calories 29 kcal

Ingrédients
  

  • 5 kg Tomates Fraiche
  • 3 5/1 Tomates pelée, tomates Pizza
  • 1 5/1 Concentré de Tomates
  • 2 kg Oignons
  • 2 KG Carottes entière pour remplacer le sucre
  • PM PM Fane de céleris
  • PM PM Ail , Basilic, Persil
  • PM PM Huile d'olive
  • PM PM Sel, Poivre, sucre
  • PM PM Thym, Laurier

Instructions
 

  • Faire revenir les Oignons, l'ail, le basilic, les fanes de céleris dans l'huile d'olive
  • Ajouter les tomates fraiches, laisser mijoter
  • Ajouter la tomate concentré, tomate pelée, tomate pizza
  • ajouter le thym et le laurier, les carottes entière, assaisonner.
  • Laisser mijoter au moins une heure voir deux.
  • Rectifier assaisonnement : Sel, Poivre, Sucre.
  • enlever le thym, et le laurier. Mixer

Astuces du chef

Vous pouvez rajouter un peu de fond de veau (pour un sauté de viande à la tomate), voir la lier à la fécule de maïs si votre sauce est trop liquide.

Nutrition

Calories: 29kcal