Les Lasagnes Véggie en restauration collective

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Référentiel Restauration Collective » Plats » Végétarien » Les Lasagnes Véggie en restauration collective

La recette des Lasagnes en restauration collective avec la bolognaise Véggie d’égrené de soja. Le soja texturé remplace avantageusement la viande, et est une source de protéine végétal efficace. Ne pas en abusez tout de même sur vos menus. GEM-RCN 4/20

Le résultat final dans l’assiette est une merveille, le secret réside toujours dans la qualité des produits et une bolognaise Véggie avec du goût! Pour cela pas de secret, faire revenir sa garniture aromatique, des fanes de céleris, des oignons, un peu de carottes,de l’ail, et de la qualité au niveau de la tomate.

Une recette sans béchamel, pour allez plus vite, remplacer par de la crème.

Suivez la recette!

bolognaise

Les fameuses Lasagnes végétarienne de la cantine

Un classique en restauration collective, les Lasagnes végétarienne, ça fait toujours plaisir. La recette est optimisée pour la restauration collective!
Certains ne seront pas d’accord sur la marche à suivre, et je peut le comprendre. Maintenant le produit final dans l’assiette est une merveille, et tout le monde se régalent! Je valide cette recette simple , rapide, et efficace.
Une autre variante: les lasagnes aux légumes avec des aubergines, des courgettes, des poivrons, à la place du soja.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat plat
Cuisine lasagnes
Portions 100 servings
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 2 kg égrené de soja texturé bio Markal
  • 2 kg Oignons Lanières
  • 1 Kg Carottes brunoise
  • 1 kg Fane de céleris
  • 0.200 Kg Ail pelé
  • 1 5/1 concentré de tomate bio
  • 2 3/1 Concassée de tomate
  • 1/2 bte bouillon de légumes
  • 1 Bqt Thym
  • PM PM Laurier
  • 0.2 kg sucre
  • PM PM Sel Poivre
  • 0.40 CL Vinaigre Rouge
  • 5 kg Plaques Lasagnes fraîche maison bonini

Instructions
 

  • La base : Faites chauffer à blanc votre sauteuse, huile d’olive et verser vos oignons en lanières. Faites suer. Verser votre brunoise de carottes et vos fanes de céleris, l’ail.
  • Une fois votre garniture aromatique légèrement coloré, versé le sucre, le vinaigre.
  • Verser l’égrené de soja
  • Verser la tomate concassé, le concentré de tomate, mouiller à hauteur. Thym – Laurier
  • Verser bouillon de légumes délayer avec de l’eau froide.
  • Rectifier l’assaisonnement: Sel Poivre, sucre.
  • Monter à température, pas besoin de faire mijoter deux heures, la bolognaise Véggie terminera sa cuisson au four.
    la bolognaise Véggie
  • Monter les lasagnes 3 couches de pâte. en terminant par une bonne couche de fromage rappée, une bonne dose de crème et finir par l’origan.
  • Mettre au four 50 mn à 140 °C en mixte puis à 90 °C jusqu’au service.

Astuces du chef

  • Pour la variante Légumes alterné les couches Courgettes, Aubergine.
  • Votre bolognaise doit être assez liquide pour que la pâte à lasagne ne soit pas sèche.
  • Garder à + 65 °C en armoire chaude, personnellement je les garde à + 80°C.

Nutrition

Calories: 300kcal

1000 Cuisiniers
1000 recettes

référentiel restauration collective
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants