Les Lasagnes aux légumes en restauration collective

Écrit par Référentiel Restauration Collective
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Les Lasagnes Végétarienne en restauration collective, La recette des Lasagnes en restauration collective avec des légumes à la sauce tomate. Il vous manque la protéine végétal, voir lasagnes Véggie soja texturé, aussi il vous faudra en mettre soit en hors d’oeuvre, soit en dessert.

Le résultat final dans l’assiette est une merveille, le secret réside toujours dans la qualité des produits et une sauce tomate bien goûteuse. Pour cela pas de secret, faire revenir sa garniture aromatique, des fanes de céleris, des oignons, un peu de carottes,de l’ail, et de la qualité au niveau de la tomate.

Une recette sans béchamel, pour allez plus vite, remplacer par de la crème.

Suivez la recette!

bolognaise

Les fameuses Lasagnes aux légumes de la cantine

Un classique en restauration collective, les Lasagnes végétarienne, ça fait toujours plaisir. La recette est optimisée pour la restauration collective !
Je valide cette recette simple , rapide, et efficace.
Une autre variante: les lasagnes Véggie égrené de soja VS Les Lasagnes Végétarienne en restauration collective
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat plat
Cuisine lasagnes
Portions 100 servings
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 5 kg Aubergine en lamelle
  • 5 Kg courgettes rondelles
  • 2 Kg Poivrons lanières
  • 2 kg Oignons Lanières
  • 1 Kg Carottes brunoise
  • 1 kg Fane de céleris
  • 0.200 Kg Ail pelé
  • 1 5/1 concentré de tomate bio
  • 2 3/1 Concassée de tomate
  • 1/2 bte bouillon de légumes
  • 1 Bqt Thym
  • PM PM Laurier
  • 0.2 kg sucre
  • PM PM Sel Poivre
  • 0.40 CL Vinaigre Rouge
  • 5 kg Plaques Lasagnes fraîche maison bonini

Instructions
 

  • La base : Faites chauffer à blanc votre sauteuse, huile d’olive et verser vos oignons en lanières. Faites suer. Verser votre brunoise de carottes et vos fanes de céleris, l’ail.
  • Une fois votre garniture aromatique légèrement coloré, versé le sucre, le vinaigre.
  • A Part, faire revenir vos légumes, et les verser sur votre garniture aromatique.
  • Verser la tomate concassé, le concentré de tomate, mouiller à hauteur. Thym – Laurier
  • Verser bouillon de légumes délayer avec de l’eau froide.
  • Rectifier l’assaisonnement: Sel Poivre, sucre.
  • Monter à température, pas besoin de faire mijoter deux heures, la sauce tomate terminera la cuisson au four.
    la bolognaise Véggie
  • Monter les lasagnes 3 couches de pâte. en terminant par une bonne couche de fromage rappée, une bonne dose de crème et finir par l’origan.
  • Mettre au four 50 mn à 140 °C en mixte puis à 90 °C jusqu’au service.

Astuces du chef

  • Un gain de temps est de mélanger tout les légumes dans la sauce tomate.
  • Votre sauce tomate doit être assez liquide pour que la pâte à lasagne ne soit pas sèche.
  • Garder à + 65 °C en armoire chaude, personnellement je les garde à + 80°C.

Nutrition

Calories: 250kcal

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Les Lasagnes Végétarienne en restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

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