La base : Faites chauffer à blanc votre sauteuse, huile d'olive et verser vos oignons en lanières. Faites suer. Verser votre brunoise de carottes et vos fanes de céleris, l'ail.
Une fois votre garniture aromatique légèrement coloré, versé le sucre, le vinaigre.
A Part, faire revenir vos légumes, et les verser sur votre garniture aromatique.
Verser la tomate concassé, le concentré de tomate, mouiller à hauteur. Thym - Laurier
Verser bouillon de légumes délayer avec de l'eau froide.
Rectifier l'assaisonnement: Sel Poivre, sucre.
Monter à température, pas besoin de faire mijoter deux heures, la sauce tomate terminera la cuisson au four.
Monter les lasagnes 3 couches de pâte. en terminant par une bonne couche de fromage rappée, une bonne dose de crème et finir par l'origan.
Mettre au four 50 mn à 140 °C en mixte puis à 90 °C jusqu'au service.