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bolognaise

Les fameuses Lasagnes aux légumes de la cantine

Un classique en restauration collective, les Lasagnes végétarienne, ça fait toujours plaisir. La recette est optimisée pour la restauration collective !
Je valide cette recette simple , rapide, et efficace.
Une autre variante: les lasagnes Véggie égrené de soja VS Les Lasagnes Végétarienne en restauration collective
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat plat
Cuisine lasagnes
Portions 100 servings
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 5 kg Aubergine en lamelle
  • 5 Kg courgettes rondelles
  • 2 Kg Poivrons lanières
  • 2 kg Oignons Lanières
  • 1 Kg Carottes brunoise
  • 1 kg Fane de céleris
  • 0.200 Kg Ail pelé
  • 1 5/1 concentré de tomate bio
  • 2 3/1 Concassée de tomate
  • 1/2 bte bouillon de légumes
  • 1 Bqt Thym
  • PM PM Laurier
  • 0.2 kg sucre
  • PM PM Sel Poivre
  • 0.40 CL Vinaigre Rouge
  • 5 kg Plaques Lasagnes fraîche maison bonini

Instructions
 

  • La base : Faites chauffer à blanc votre sauteuse, huile d'olive et verser vos oignons en lanières. Faites suer. Verser votre brunoise de carottes et vos fanes de céleris, l'ail.
  • Une fois votre garniture aromatique légèrement coloré, versé le sucre, le vinaigre.
  • A Part, faire revenir vos légumes, et les verser sur votre garniture aromatique.
  • Verser la tomate concassé, le concentré de tomate, mouiller à hauteur. Thym - Laurier
  • Verser bouillon de légumes délayer avec de l'eau froide.
  • Rectifier l'assaisonnement: Sel Poivre, sucre.
  • Monter à température, pas besoin de faire mijoter deux heures, la sauce tomate terminera la cuisson au four.
    la bolognaise Véggie
  • Monter les lasagnes 3 couches de pâte. en terminant par une bonne couche de fromage rappée, une bonne dose de crème et finir par l'origan.
  • Mettre au four 50 mn à 140 °C en mixte puis à 90 °C jusqu'au service.

Astuces du chef

  • Un gain de temps est de mélanger tout les légumes dans la sauce tomate.
  • Votre sauce tomate doit être assez liquide pour que la pâte à lasagne ne soit pas sèche.
  • Garder à + 65 °C en armoire chaude, personnellement je les garde à + 80°C.

Nutrition

Calories: 250kcal