Smoothie en Restauration collective

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Référentiel Restauration Collective » Desserts » Desserts sucrés » Smoothie en Restauration collective

Les Smoothies en Restauration collective sont une source de vitamine,de fibre et déclinable à l’infini.

Je vous propose une recette simple et rapide à mettre en oeuvre dans vos établissements de restauration collective.

Servir bien frais et rapidement pour garder l’apport en vitamines.

L’été je le mets en cellule de refroidissement / Surgélation pour le servir glacé!

Manger bouger le site de santé public France

base smoothie

Smoothie en Restauration collective

Souvent à base de banane, le Smoothie en Restauration collective peut se décliner de différentes façons et avec différent produits. Tout les fruits, souvent à base de lait, voir de lait d’amande pour les sans lactose, une pointe de crème pour le rendre encore plus gourmand, et l’été pourquoi ne pas le faire glacé en cellule de surgélation.
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Fruits
Cuisine Déssert
Portions 100 servings
Calories 100 kcal

Ingrédients
  

  • 5 Kg Banane
  • 2 Kg Kiwi
  • 2 Kg Pommes
  • 1 kg Ananas
  • 6 L Lait 1/2 écrémé
  • 1 kg sucre

Instructions
 

  • Laver, rincer les fruits, les éplucher et les couper grossièrement. N’éplucher pas les pommes mais épépiner les.
  • Tout mettre dans un grand récipient et utiliser votre mixer en ajoutant le lait et le sucre petit à petit. Prendre le temps de tout bien mixer.
  • Verser directement en vérine, verre, coupelle, ou même en salad’bar.
  • Servir bien frais.

Astuces du chef

Nutrition

Calories: 100kcal

Les Smoothies sont une
source de vitamine, à servir rapidement et bien frais.

référentiel restauration collective
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants