Les Smoothies en Restauration collective sont une source de vitamine,de fibre et déclinable à l’infini.
Je vous propose une recette simple et rapide à mettre en oeuvre dans vos établissements de restauration collective.
Servir bien frais et rapidement pour garder l’apport en vitamines.
L’été je le mets en cellule de refroidissement / Surgélation pour le servir glacé!
Manger bouger le site de santé public France
![base smoothie](https://www.referentiel-restauration-collective.fr/wp-content/uploads/2022/01/base-smoothie-500x500.jpg)
Smoothie en Restauration collective
Ingrédients
- 5 Kg Banane
- 2 Kg Kiwi
- 2 Kg Pommes
- 1 kg Ananas
- 6 L Lait 1/2 écrémé
- 1 kg sucre
Instructions
- Laver, rincer les fruits, les éplucher et les couper grossièrement. N’éplucher pas les pommes mais épépiner les.
- Tout mettre dans un grand récipient et utiliser votre mixer en ajoutant le lait et le sucre petit à petit. Prendre le temps de tout bien mixer.
- Verser directement en vérine, verre, coupelle, ou même en salad’bar.
- Servir bien frais.
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Astuces du chef
- 1000 recettes de smoothies, laissez libre court à votre créativité avec les fruits de saison.
- Servir bien frais.
- les grossistes en restauration collective
Nutrition
Les Smoothies sont une
référentiel restauration collective
source de vitamine, à servir rapidement et bien frais.