La Sauce Andalouse

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

A Base de mayonnaise, la sauce andalouse en est une variante bien connue.

Tout d’abord, mettons fin à cette fameuse légende urbaine ou les œufs sont interdit en collectivité. C’est faux et archi faux ! On peut les utiliser, avec une procédure HACCP adapté. Respect du protocole, Préparation au plus prêt du service. Plus d’infos

Les oeufs

La Sauce Andalouse

La sauce Andalouse, encore un grand classique.
Une variante de la fameuse mayonnaise additionné de tomates et de poivrons rouge taillé en brunoise.
Accompagne délicatement les poissons.
Simple et facile, Soyez créatif !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Entrée, Sauce
Cuisine Sauce d’accompagnement
Portions 100 servie
Calories 680 kcal

Ingrédients
  

  • 5 kg Mayonnaise
  • 0.500 kg Tomates
  • 0.500 KG Poivrons rouges
  • PM PM Sel, poivre

Instructions
 

  • Tailler les tomates, les poivrons en brunoise.
  • Ajouter et mélanger délicatement à la mayonnaise
  • Servir à +3°C , jeter après le service.

Astuces du chef

Mousseline de mayonnaise Andalouse, monter les blanc en neige, les incorporer délicatement à la mayonnaise.

Nutrition

Calories: 680kcal
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants