La sauce Cocktail en restauration collective

Écrit par Référentiel Restauration Collective
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La sauce Cocktail en restauration collective à Base de mayonnaise, la sauce Cocktail en est une variante bien connue.

Le fameux cocktail de crevette en est la plus simple expression. Avocat, viande blanche, poisson, cette sauce est un classique de la cuisine à la Française.

Les oeufs

La Sauce Cocktail

La sauce Cocktailu003cbru003eu003cbru003eUne variante de la fameuse mayonnaise additionné de Ketchup et de plusieurs ingrédientsu003cbru003eaccompagne délicatement les avocats crevettes, un classique.u003cbru003eSimple et facile, Soyez créatif!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Entrée, Sauce
Cuisine Sauce d’accompagnement
Portions 100 servie
Calories 680 kcal

Ingrédients
  

  • 5 kg Mayonnaise
  • 0.25 kg Tomato Ketchup
  • 0.15 l Cognac en option en collectivité
  • PM PM Sauce Anglaise de type Worcestershire sauce
  • PM PM Tabasco
  • PM PM Piment de cayenne optionnel

Instructions
 

  • Mélanger tout les ingrédients délicatement.
  • réserver à +3°C, jeter à la fin du service.

Astuces du chef

u003cliu003eMousseline de sauce Cocktail, monter les blanc en neige, les incorporer délicatement à la mayonnaise.u003c/liu003eu003cliu003eVous pouvez utilisez une mayonnaise industrielle en base. u003c/liu003eu003cliu003eMettons fin à cette fameuse légende urbaine ou les œufs sont interdit en collectivité. C’est faux et archi faux ! On peut les utiliser, avec une procédure HACCP adapté. Respect du protocole, Préparation au plus prêt du service. u003ca style=u0022font-family: Merriweather, var(u002du002dglobal-fallback-font);u0022 href=u0022https://referentiel-restauration-collective.fr/documentations/specifications-techniques-applicables-aux-oeufs-et-aux-ovoproduitsu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ePlus d’infosu003c/au003eu003c/liu003e

Nutrition

Calories: 680kcal
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

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