Pommes au Four Chantilly

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Les pommes au four Chantilly est un dessert facile et rapide en restauration collective. Cela permet de proposer un dessert maison à moindre coût. Accessoirement un trait de caramel beurre salé, un coulis de fruits rouge, les possibilités sont nombreuses.

Pommes au four Chantilly

Les pommes au four en restauration collective, sont un classique de la cuisine Française!
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Déssert
Portions 100 Portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 50 Pieces Pommes
  • 2 Kg Sucre roux
  • 4 l Chantilly
  • 1 kg beurre

Instructions
 

  • Laver et épépiner les pommes.
  • Les couper en deux
  • Saupoudrer de sucre roux et un trait de beurre fondue
  • Cuire au four Sec à 130 °C 40 mn
    Pommes au four
  • Monter la chantilly
  • Mettre les pommes en cellule de refroidissement après cuisson.
  • Mettre une point de chantilly sur chaque pommes, garder à 3°C – Servir

Astuces du chef

Une recette rapide et facile en restauration collective

Nutrition

Calories: 300kcal
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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