La Sauce Chantilly Mayonnaise, une Mayonnaise à la crème fouetté, un peu différent de la Mousseline de mayonnaise , une sauce gourmande qui saura accompagnée les légumes encore croquant, un poisson, ou encore une viande blanche. Soyez créatif, un peu de ciboulette dessus pour la couleur et c’est parti pour nous faire voyager!
La Sauce Chantilly Mayonnaise
Ingrédients
- 5 kg Mayonnaise au citron
- 1 L crème 30%
Instructions
- Monter la crème fouetté au dernier moment.
- Incorporer doucement à la mayonnaise
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Astuces du chef
- Pour ne pas louper sa crème fouetté, il ne faut pas se tromper sur la crème à 30%.
- Votre matériel doit être glacé, penser à tout mettre au congélateur 20 minutes avant de monter votre crème fouetté.
- Mettez votre batteur mélangeur sur une vitesse moyenne, votre crème doit monter doucement, c’est ce qui va permettre qu’elle soit bien serrée.
- Mélanger à la mayonnaise avec une Marise doucement.
Nutrition
“On peut tout faire avec des mayonnaises, sauf s’asseoir dessus.”
Anthelme Brillat-Savarin