La Sauce Chantilly Mayonnaise

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Référentiel Restauration Collective » Sauces » Sauce froide » La Sauce Chantilly Mayonnaise

La Sauce Chantilly Mayonnaise, une Mayonnaise à la crème fouetté, un peu différent de la Mousseline de mayonnaise , une sauce gourmande qui saura accompagnée les légumes encore croquant, un poisson, ou encore une viande blanche. Soyez créatif, un peu de ciboulette dessus pour la couleur et c’est parti pour nous faire voyager!

Les oeufs

La Sauce Chantilly Mayonnaise

La sauce mayonnaise Chantilly, méconnue et pourtant un régal !
Une simple mayonnaise au citron coupé à la crème fouetté.
Simple et facile, Soyez créatif !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Sauce d’accompagnement
Portions 4 servie
Calories 680 kcal

Ingrédients
  

  • 5 kg Mayonnaise au citron
  • 1 L crème 30%

Instructions
 

  • Monter la crème fouetté au dernier moment.
  • Incorporer doucement à la mayonnaise

Astuces du chef

  • Pour ne pas louper sa crème fouetté, il ne faut pas se tromper sur la crème à 30%.
  • Votre matériel doit être glacé, penser à tout mettre au congélateur 20 minutes avant de monter votre crème fouetté.
  • Mettez votre batteur mélangeur sur une vitesse moyenne, votre crème doit monter doucement, c’est ce qui va permettre qu’elle soit bien serrée.
  • Mélanger à la mayonnaise avec une Marise doucement.

Nutrition

Calories: 680kcal

“On peut tout faire avec des mayonnaises, sauf s’asseoir dessus.”

Anthelme Brillat-Savarin

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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