La Sauce Gribiche

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Accompagne délicatement les viandes blanches et les viandes grillées. Une cuisine à la Française à faire découvrir dans vos établissements. Simple et gourmand.

La Sauce Gribiche

La sauce gribiche est encore enseigné à l’école hôtelière, une mayonnaise monté avec des jaunes d’œufs dur.
En collectivité nous allons donc prendre “un raccourcis” à base de sauce tartare
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Economique
Cuisine Sauce
Portions 20 servie
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 1 L Sauce Tartare
  • 6 Pieces Œufs Dur

Instructions
 

  • Hacher grossièrement les œufs dur.
  • Mélanger délicatement avec la sauce Tartare
  • Garder à température cible +3°C jeter à la fin du service. On est pas à la maison.

Astuces du chef

Simple à mettre en œuvre si on passe les œufs au mixer rapidement. Dans la recette original le blanc d’œuf cuit est coupé délicatement en julienne.

Nutrition

Calories: 300kcal

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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