La sauce Tartare en collectivité

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Référentiel Restauration Collective » Sauces » La sauce Tartare en collectivité

La sauce Tartare en collectivité, à Base de mayonnaise, la sauce Tartare est un classique.

Un plaisir gourmand, à consommé avec modération: de la mayonnaise, des condiments, une sauce qui saura réveillées les papilles de vos convives. Simple et facile.

La sauce Tartare en collectivité

La Sauce Tartare

La sauce Tartareu003cbru003eu003cbru003eUne variante de la fameuse mayonnaise qui accompagne délicatement poissons, les panées, les fritures, les viandes grillées.u003cbru003eSimple et facile, Soyez créatif!u003cbru003e
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Sauce d’accompagnement
Portions 100 Personnes
Calories 680 kcal

Ingrédients
  

  • 5 l Mayonnaise
  • 0.500 kg Câpres
  • 0.500 kg Cornichons
  • 0.500 kg Oignons
  • pm pm Persil, Cerfeuil, estragon

Instructions
 

  • Hacher Cornichons, câpres, persil, cerfeuil, estragon, ciseler les oignons
  • Mélanger délicatement avec la mayonnaise
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir le jour de production, jeter après le service. On est pas à la maison.

Astuces du chef

u003cliu003eVous pouvez utilisez une mayonnaise industrielle en base, mais c’est mieux de la faire soit même!u003c/liu003eu003cliu003eTout d’abord, mettons fin à cette fameuse légende urbaine ou les œufs sont interdit en collectivité. C’est faux et archi faux ! On peut les utiliser, avec une procédure HACCP adapté. Respect du protocole, Préparation au plus prêt du service. u003ca href=u0022https://referentiel-restauration-collective.fr/documentations/specifications-techniques-applicables-aux-oeufs-et-aux-ovoproduitsu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ePlus d’infosu003c/au003eu003c/liu003e

Nutrition

Calories: 680kcal
Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants