Butternut rôtie à la réglisse

Écrit par Référentiel Restauration Collective
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La courge butternut rôtie à la réglisse est une recette originale qui marie la douceur naturelle de ce cucurbitacée avec les notes subtiles et anisées de la réglisse. Idéale pour les collectivités, cette recette pour 100 personnes offre un accompagnement automnal à la fois réconfortant et surprenant. La cuisson au four permet de développer tous les arômes tout en conservant les qualités nutritionnelles de la butternut.

Butternut rôtie à la réglisse

Butternut Rôtie à la Réglisse

Une recette simple et savoureuse pour 100 personnes, selon les normes GEM RCN
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat accompagnements
Cuisine Française
Portions 100 personnes

Ingrédients
  

  • 20 kg butternut
  • 1 L Huile de tournesol
  • 40 gr Réglisse en poudre
  • 100 gr sel
  • 50 gr Poivre noir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200 °C

Préparation de la butternut

  • Brosser, rincer les butternuts
  • Couper en deux
  • Retirer les graines
  • Couper en quartiers

Assaisonnement

  • Dans un grand récipient, mélanger avec l'huile, la réglisse, le sel, le poivre.

Cuisson

  • Répartir dans un gastronome de faible profondeur
  • Enfourner 40 min à 200 °C

Déguster

  • Garder à + 63 °C pour le service

Cette recette de butternut rôtie à la réglisse est une excellente façon de varier les accompagnements en restauration collective. Sa préparation simple et son temps de cuisson maîtrisé en font un choix pratique pour les équipes de cuisine. Les convives apprécieront cette alliance subtile entre le goût doux et sucré de la courge et les notes caractéristiques de la réglisse. Ce plat s’accorde parfaitement avec des viandes blanches ou peut être servi en version végétarienne.

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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