Bio

Se fournir pour cuisiner plus bio – Le Replay

Écrit par Référentiel Restauration Collective
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Vous avez manqué le webinaire sur l’intégration des produits bio en restauration collective ? Le replay est maintenant disponible !

Ce que vous découvrirez

  • L’expérience réussie de la cuisine centrale de Lys Les Lannois avec Xavier Verquin, qui partage 20 ans de pratique dans l’intégration du bio local
  • Les solutions d’approvisionnement en produits bio par Jean-Paul Terrusse, chef en PACA, face aux défis d’une offre locale limitée
  • Le modèle innovant d’Épinal et ses fermes municipales présenté par Julie Scherrer et Patrick Lambollez
  • La stratégie du Conseil départemental de la Dordogne pour atteindre le 100% Bio Local, exposée par Johan Sees et Aurélie Mansard

Une opportunité unique se présente pour tous les acteurs de la restauration collective souhaitant développer leur offre bio. L’Agence BIO, en partenariat avec les Inter-Bio Régionales et les Fédérations Régionales de l’Agriculture Biologique, a organisé une web-conférence interactive riche en retour d’expérience.

Pour Qui ?

Élus, personnels de cuisine, gestionnaires des achats et chargés de mission en restauration collective.

Une ressource essentielle pour atteindre les objectifs de la loi EGALIM (20% de bio) dans votre établissement.

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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Grégory Sampino

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