Anecdotes Restauration Collective

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Référentiel Restauration Collective » Restauration collective » Anecdotes Restauration Collective

Anecdotes Restauration Collective, et si l’on se racontait un peu les petits riens qui font notre journée ? Laissez vos anecdotes en commentaire, le partage de connaissance et les petits plaisirs du métier sont aussi une source inépuisable de plaisir !

Les anecdotes citées ici sont toutes véridiques et j’en suis le témoin direct.

Monsieur, vous faites les lasagnes comme mon père ! C’est trop bon

un élève

Chef, j’ai oublié mon pain, je peux en reprendre alors que c’est la troisième fois qu’il vient…

Un élève

Des raviolis en boite : les élèves : Monsieur, c’est le meilleur repas de la cantine, ho merci monsieur

Parfois, on se demande pourquoi on cuisine… Raviolis en boite = plan blanc

Monsieur, je peux avoir plus de pâte, de frites, de patate, de purée, tu veux plus de légumes ? Non merci

les élèves

Monsieur, vous faites vous-même la cuisine ? Alors que la cuisine est devant eux.

Les élèves

Monsieur, pourquoi il y a des carottes dans le riz ? Pour que vous mangiez un minimum de légumes…

Les élèves

Monsieur, c’est mon anniversaire, puis-je reprendre un dessert ? Ramène-moi ton carnet de correspondance et l’on en reparle.

Les élèves

Monsieur, puis-je avoir plus de poulet ? Alors que c’est du poisson. Enfin, je la fais courte. C’est comme ça pour tout.

Les élèves

Monsieur, il y a du porc dans le couscous ?

Les élèves

Monsieur, qu’est-ce que c’est ? Le menu est écrit partout…

Les élèves quotidiennement

les Anecdotes en Restauration Collective

Partager en commentaires vos histoires !

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants