Journées Internationales

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

Les journées internationale, pour élaborer vos menus en restauration collective, restauration scolaire, restaurant d’entreprise, cantine, collège, Ehpad, prison

Voici la liste des journées à thèmes dans le monde, ses journées international sont une bonne base de travail pour créer de l’engagement dans nos restaurants, établir ses menus, être créatifs !

Je m’en sers toute l’année en plus de mes repas à thèmes traditionnel, mexicain, niçois, so British etc. Pour égayer les menus de la restauration collective. Journées internationales en restauration de collectivités.

Pour vos repas à thèmes en restauration collective, cuisine collective, restauration scolaire.

Journées internationales

Janvier

  • 1er janvier : journée mondiale de la paix

Février

  •  8 février : journée mondiale sans téléphone portable
  • 10 février : journée des légumineuses (ONU)

Mars

  • Dernier samedi : une heure pour la planète
  • 21 mars : journée mondiale de la poésie (UNESCO)

Avril

  • 21 avril : journée mondiale de la créativité et de l’innovation (ONU)

Mai

  • 1er dimanche : journée du rire
  • 4 mai : journée Star Wars
  • 21 mai : journée du thé (ONU)

Juin

  • 5 juin : journée mondiale de l’environnement (ONU)
  • 7 juin : journée de la sécurité sanitaire des aliments (ONU)
  • 18 juin : journée de la gastronomie durable (ONU)

Juillet

  • 15 juillet : journée mondiale des compétences des jeunes (ONU)
  • 20 juillet : journée mondiale du jeu d’échecs (ONU)
  • 30 juillet : journée de l’amitié (ONU)

Septembre

  • 3e week-end : journées européennes du patrimoine
  • Dernier jeudi du mois : journée mondiale de la mer (ONU)
  • 21 septembre : journée de la paix (ONU)
  • 28 septembre : journée de l’accès universel à l’information (ONU)
  • 29 septembre :
    • journée mondiale du cœur
    • journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture (ONU)

Octobre

  • 1er octobre :
    • journée internationale pour les personnes âgées 
    • journée mondiale du végétarisme
    • journée internationale du café
  • 2 octobre : journée de la non-violence (ONU)
  • 5 octobre : journée mondiale des enseignants (UNESCO)
  • 12 octobre : Journée de la langue espagnole
  • 13 octobre : journée pour la réduction des risques de catastrophes (ONU)
  • 15 octobre : journée mondiale du lavage des mains
  • 27 octobre : journée mondiale du patrimoine audiovisuel (ONU)
  • 28 octobre : journée mondiale du cinéma d’animation (Association du film d’animation)

Novembre

  • 3e jeudi : journée mondiale de la philosophie (UNESCO)
  • Dernier vendredi ou samedi : Journée mondiale sans achat
  • 1er novembre : journée mondiale du véganisme
  • 3 novembre : journée de la gentillesse
  • 10 novembre : journée mondiale de la science au service de la paix et du développement (UNESCO)
  • 16 novembre : journée de la tolérance (ONU)
  • 19 novembre :
    • Journée internationale de l’homme (créée en 1999)
  • 20 novembre :
    • journée mondiale de l’enfance, appelée aussi internationale des droits de l’enfant (ONU)

Décembre

  • 10 décembre :
    • journée des droits de l’homme (ONU)
  • 11 décembre : journée de la montagne (ONU)
  • 17 décembre : journée pour éliminer les violences faites aux travailleurs du sexe
  • 20 décembre : journée de la solidarité humaine (ONU)1

Les journées Internationales en restauration pour vos menus à thèmes

Toutes les dates !

www.journee-mondiale.com

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

Créateur de contenu sur les réseaux sociaux

Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Restez informé de l'actualité de la restauration collective !

En t'abonnant, tu vas recevoir :

De nouvelles recettes

Notre sélection de fournisseurs

Les dernières infos

Un PDF à télécharger gratuitement

→ Inscrivez-vous gratuitement pour ne rien manquer !

Abonnement à la Newsletter

Notre newsletter mensuelle vous apporte :

  • Les dernières évolutions réglementaires décryptées
  • Des conseils pratiques et des astuces pour votre établissement
  • L'actualité du secteur analysée pour vous
  • Des retours d'expériences inspirants