Les lasagnes en restauration collective
Cuisine de collectivité Cuisine du monde Four mixte Italien Légumes restauration collective Végétarien Veggie

Les Lasagnes aux légumes en restauration collective

Les Lasagnes Végétarienne en restauration collective, La recette des Lasagnes en restauration collective avec des légumes à la sauce tomate. Il vous manque la protéine végétal, voir lasagnes Véggie soja texturé, aussi il vous faudra en mettre soit en hors d’oeuvre, soit en dessert.

Le résultat final dans l’assiette est une merveille, le secret réside toujours dans la qualité des produits et une sauce tomate bien goûteuse. Pour cela pas de secret, faire revenir sa garniture aromatique, des fanes de céleris, des oignons, un peu de carottes,de l’ail, et de la qualité au niveau de la tomate.

Une recette sans béchamel, pour allez plus vite, remplacer par de la crème.

Suivez la recette!

Les fameuses Lasagnes aux légumes de la cantine

Recipe by Chef Jean-Paul Terrusse
0.0 from 0 votes
Course: platCuisine: lasagnesDifficulty: facile
Pour

100

servings
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

1

hour 

30

minutes
Calories

250

kcal
Temps total

2

hours 

Un classique en restauration collective, les Lasagnes végétarienne, ça fait toujours plaisir. La recette est optimisée pour la restauration collective!

Je valide cette recette simple , rapide, et efficace.
Une autre variante: les lasagnes Véggie égrené de soja VS Les Lasagnes Végétarienne en restauration collective

Ingredients

  • 5 kg Aubergine en lamelle

  • 5 Kg courgettes rondelles

  • 2 Kg Poivrons lanières

  • 2 kg Oignons Lanières

  • 1 Kg Carottes brunoise

  • 1 kg Fane de céleris

  • 0.200 Kg Ail pelé

  • 1 5/1 concentré de tomate bio

  • 2 3/1 Concassée de tomate

  • 1/2 bte bouillon de légumes

  • 1 Bqt Thym

  • PM PM Laurier

  • 0.2 kg sucre

  • PM PM Sel Poivre

  • 0.40 CL Vinaigre Rouge

  • 5 kg Plaques Lasagnes fraîche maison bonini

TECHNIQUES

  • La base : Faites chauffer à blanc votre sauteuse, huile d’olive et verser vos oignons en lanières. Faites suer. Verser votre brunoise de carottes et vos fanes de céleris, l’ail.
  • Une fois votre garniture aromatique légèrement coloré, versé le sucre, le vinaigre.
  • A Part, faire revenir vos légumes, et les verser sur votre garniture aromatique.
  • Verser la tomate concassé, le concentré de tomate, mouiller à hauteur. Thym – Laurier
  • Verser bouillon de légumes délayer avec de l’eau froide.
  • Rectifier l’assaisonnement: Sel Poivre, sucre.
  • Monter à température, pas besoin de faire mijoter deux heures, la sauce tomate terminera la cuisson au four.
  • Monter les lasagnes 3 couches de pâte. en terminant par une bonne couche de fromage rappée, une bonne dose de crème et finir par l’origan.
  • Mettre au four 50 mn à 140 °C en mixte puis à 90 °C jusqu’au service.

Recettes Video

Notes

  • Un gain de temps est de mélanger tout les légumes dans la sauce tomate.
  • Votre sauce tomate doit être assez liquide pour que la pâte à lasagne ne soit pas sèche.
  • Garder à + 65 °C en armoire chaude, personnellement je les garde à + 80°C.

J’aime la restauration collective

Tag @referentiel_restau_collective on Instagram and hashtag it

J’aime la restauration collective

Follow us on Facebook

1000 Cuisiniers

1000 recettes

référentiel restauration collective

Les Lasagnes Végétarienne en restauration collective

À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[instagram-feed]