Il était une fois les légumes en restauration collective, Légumes sauté, légumes vapeur, poêlé de légumes, légumes en gratin, légumes à la tomate, et j’en passe et des meilleurs!
Mais pour faire aimé les légumes à nos convives, ils nous faut travailler sur le goût! avec un grand “G” ( et non le point G) :
Sel – Sucre – acidité de type vinaigre ou citron. En effet c’est le trio gagnant pour faire de vos légumes un régal! qu’elle tristesse un légume peu assaisonné! du goût! encore du goût!
Les Légumes par saisons en restauration collective
Suivant le temps, l’équipe, le matériel que vous avez, préférez toujours le frais! j’alterne mes commandes entre Terreazur et Dorina.
Sinon passez en Surgelé de préférence Bio! il y a une vrai différence au niveau du goût! je parle de qualité gustative, c’est indéniable. Pour ce qui est légumes bio je les prends chez Proxidélice, je ne sais pas comment il font! mais leurs légumes surgelé ont vraiment du goût!
Légumes Verts |
Artichaud |
Asperge |
Aubergine |
Aubergine à la Parmesane |
Aubergine Rôti |
Barigoule d’Artichaut |
beignets de Choux Fleurs |
Beignets de légumes |
Betterave |
Blettes |
Blettes à la Béchamel |
Brisure de Choux Fleurs |
Brocoli |
Brocolis aux amandes effilé |
Brocolis Persillé |
Brunoise de légumes |
Carottes |
Carottes caramélisé |
Carottes Rondelles |
Carottes vichy |
Champignons |
Chou de Bruxelle |
Chou Romanesco |
Chou Rouge |
Choucroute |
Choux Blanc |
Choux de Bruxelle |
choux-fleurs |
Compote d’Aubergine |
Compoté de Courgettes |
Compoté de Fenouil |
Compoté de petit légumes |
Courgettes Rôti |
Courgettes Rôtis |
Courgettes Sauté |
Dés de Carottes |
Endives |
Epinard |
Epinard |
Epinard à la Crème |
Epinard en Branche |
Epinard Haché |
Fagot d’Asperge |
Fagot d’haricots Verts |
Fenouil |
Fenouil |
Flan de carottes |
Flan de courgettes |
Flan de légumes |
Fondue de poireaux |
Galette de légumes |
Gratin d’Aubergine |
gratin d’epinard |
Gratin de blettes |
Gratin de Brocolis |
Gratin de choux- Fleurs |
Gratin de Courgettes |
Gratin de légumes crémeux |
Gratin de Légumes de Saison |
Haricots Vert Persillé |
Haricots Verts |
Jardinière de légumes |
Légumes glacé |
Légumes rôtis |
Légumes Sauté |
Navet |
Palets de légumes |
Panais |
Petit légumes de Saison |
Petit pois |
Petit pois à la Française |
Petits légumes de saison caramélisé |
Piperade de Poivrons |
Poélé |
Poélé de légumes |
Poélé Gourmande |
Poireaux |
pois mange-tout |
Poivrons |
Potiron |
purée d’haricots vert |
purée de carottes |
purée de courgettes |
Purée de légumes |
purée de légumineuses |
purée de navet |
Purée de Panais |
purée de petit pois |
purée de potiron |
Ragôut de légumes |
Ratatouille |
Ratatouille Niçoise |
Rôsti de légumes |
Salsifis |
Tomate |
Tomates à la Provençale |
Tomates Cerise |
Tomates rôti |
Légumes de printemps
Carotte
Céleri
Céleri branche
Céleri rave
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-chinois
Chou frisé
Chou rouge
Citrouille
Cresson
Endive
Mâche
Oignon
Poireau
Pomme de terre
Légumes d’été
Ail
Artichaut
Aubergine
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Butternut
Chou blanc
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou frisé
Chou-rave
Chou Romanesco
Chou rouge
Concombre
Courgette
Courgette boule
Cresson
Epinard
Fenouil
Haricot
Haricot grimpant
Laitue romaine
Maïs
Navet
Petit oignon blanc
Petit pois
Pois mange-tout
Poivron
Pomme de terre
Potiron
Radis
Radis long
Légumes d’automne
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou frisé
Chou pointue
Chou-rave
Chou romanesco
Chou rouge
Citrouille
Courge
Cresson
Epinard
Fenouil
Laitue
Maïs
Oignon
Petit oignon blanc
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Légumes d’Hivers
Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-chinois
Chou frisée
Chou pointue
Chou rouge
Chou-romanesco
Citrouille
Cresson
Endive
Mâche
Oignon
Poireau
Pomme de terre
légumes en restauration collective
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