légumes en restauration collective
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Les Légumes en restauration collective

Il était une fois les légumes en restauration collective, Légumes sauté, légumes vapeur, poêlé de légumes, légumes en gratin, légumes à la tomate, et j’en passe et des meilleurs!

Mais pour faire aimé les légumes à nos convives, ils nous faut travailler sur le goût! avec un grand “G” ( et non le point G) :

Sel – Sucre – acidité de type vinaigre ou citron. En effet c’est le trio gagnant pour faire de vos légumes un régal! qu’elle tristesse un légume peu assaisonné! du goût! encore du goût!

Les Légumes par saisons en restauration collective

Suivant le temps, l’équipe, le matériel que vous avez, préférez toujours le frais! j’alterne mes commandes entre Terreazur et Dorina.

Sinon passez en Surgelé de préférence Bio! il y a une vrai différence au niveau du goût! je parle de qualité gustative, c’est indéniable. Pour ce qui est légumes bio je les prends chez Proxidélice, je ne sais pas comment il font! mais leurs légumes surgelé ont vraiment du goût!

Légumes Verts
Artichaud
Asperge
Aubergine
Aubergine à la Parmesane
Aubergine Rôti
Barigoule d’Artichaut
beignets de Choux Fleurs
Beignets de légumes
Betterave
Blettes
Blettes à la Béchamel
Brisure de Choux Fleurs
Brocoli
Brocolis aux amandes effilé
Brocolis Persillé
Brunoise de légumes
Carottes
Carottes caramélisé
Carottes Rondelles
Carottes vichy
Champignons
Chou de Bruxelle
Chou Romanesco
Chou Rouge
Choucroute
Choux Blanc
Choux de Bruxelle
choux-fleurs
Compote d’Aubergine
Compoté de Courgettes
Compoté de Fenouil
Compoté de petit légumes
Courgettes Rôti
Courgettes Rôtis
Courgettes Sauté
Dés de Carottes
Endives
Epinard
Epinard
Epinard à la Crème
Epinard en Branche
Epinard Haché
Fagot d’Asperge
Fagot d’haricots Verts
Fenouil
Fenouil
Flan de carottes
Flan de courgettes
Flan de légumes
Fondue de poireaux
Galette de légumes
Gratin d’Aubergine
gratin d’epinard
Gratin de blettes
Gratin de Brocolis
Gratin de choux- Fleurs
Gratin de Courgettes
Gratin de légumes crémeux
Gratin de Légumes de Saison
Haricots Vert Persillé
Haricots Verts
Jardinière de légumes
Légumes glacé
Légumes rôtis
Légumes Sauté
Navet
Palets de légumes
Panais
Petit légumes de Saison
Petit pois
Petit pois à la Française
Petits légumes de saison caramélisé
Piperade de Poivrons
Poélé
Poélé de légumes
Poélé Gourmande
Poireaux
pois mange-tout
Poivrons
Potiron
purée d’haricots vert
purée de carottes
purée de courgettes
Purée de légumes
purée de légumineuses
purée de navet
Purée de Panais
purée de petit pois
purée de potiron
Ragôut de légumes
Ratatouille
Ratatouille Niçoise
Rôsti de légumes
Salsifis
Tomate
Tomates à la Provençale
Tomates Cerise
Tomates rôti
Lés légumes en restauration collective

Légumes de printemps

Carotte
Céleri
Céleri branche
Céleri rave
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-chinois
Chou frisé
Chou rouge
Citrouille
Cresson
Endive
Mâche
Oignon
Poireau
Pomme de terre

Légumes d’été

Ail
Artichaut
Aubergine
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Butternut
Chou blanc
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou frisé
Chou-rave
Chou Romanesco
Chou rouge
Concombre
Courgette
Courgette boule
Cresson
Epinard
Fenouil
Haricot
Haricot grimpant
Laitue romaine
Maïs
Navet
Petit oignon blanc
Petit pois
Pois mange-tout
Poivron
Pomme de terre
Potiron
Radis 
Radis long

Légumes d’automne

Bette
Betterave rouge
Brocoli
Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou frisé
Chou pointue
Chou-rave
Chou romanesco
Chou rouge
Citrouille
Courge
Cresson
Epinard
Fenouil
Laitue
Maïs
Oignon
Petit oignon blanc
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Potimarron 
Potiron

Légumes d’Hivers

Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-chinois
Chou frisée
Chou pointue
Chou rouge
Chou-romanesco
Citrouille
Cresson
Endive
Mâche
Oignon
Poireau 
Pomme de terre

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les recettes cliquer ici

À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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