Cuisine de collectivité Dessert restauration collective

Crème Anglaise en restauration collective

Une crème anglaise maison en restauration collective, facile et rapide à faire, en respectant le protocole HACCP.

Crème Anglaise en restauration collective

Recipe by Chef Jean-Paul Terrusse
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Course: restauration collectiveCuisine: base dessertDifficulty: Facile
Servings

100

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

110

kcal
Total time

45

minutes

la crème anglaise en restauration collective, un classique pour agrémenter vos desserts maison. Cette recette est la plus simple pour parvenir à gagner du temps et à faire plaisir à vos convives tout en permettant de proposer une cuisine maison dans votre restaurant.

Ingrédients

  • 4 L Lait

  • 1.2 Kg Sucre

  • Oeufs Pièces 32 jaunes

  • PM PM Vanille

TECHNIQUES

  • faire chauffer le lait en gastro au four Vapeur 100°C sans couvercle + Vanille
  • Blanchir les jaunes et le sucre au batteur mélangeur
  • Verser le lait chaud dans la cuve
  • Mettre en gastro, Au four en mixte 90°C avec sonde à 83°C.
  • Sortir du four à 83°C, mettre un coup de mixer à main pour bien mélanger
  • Passer en cellule de refroidissement avec sonde 3°C

Recettes Video

Notes

  • Simple et accessible en restauration collective, inratable avec un mixer à main, histoire de bien lisser la crème anglaise, elle fera plaisir en accompagnement de brownie, gâteau au chocolat, à vous de vous faire plaisir.

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À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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