Une crème anglaise maison en restauration collective, facile et rapide à faire, en respectant le protocole HACCP.
Crème Anglaise en restauration collective
Recipe by Chef Jean-Paul Terrusse
Course: restauration collectiveCuisine: base dessertDifficulty: Facile
Servings
100
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalories
110
kcalTotal time
45
minutesla crème anglaise en restauration collective, un classique pour agrémenter vos desserts maison. Cette recette est la plus simple pour parvenir à gagner du temps et à faire plaisir à vos convives tout en permettant de proposer une cuisine maison dans votre restaurant.
Ingrédients
4 L Lait
1.2 Kg Sucre
Oeufs Pièces 32 jaunes
PM PM Vanille
TECHNIQUES
- faire chauffer le lait en gastro au four Vapeur 100°C sans couvercle + Vanille
- Blanchir les jaunes et le sucre au batteur mélangeur
- Verser le lait chaud dans la cuve
- Mettre en gastro, Au four en mixte 90°C avec sonde à 83°C.
- Sortir du four à 83°C, mettre un coup de mixer à main pour bien mélanger
- Passer en cellule de refroidissement avec sonde 3°C
Recettes Video
Notes
- Simple et accessible en restauration collective, inratable avec un mixer à main, histoire de bien lisser la crème anglaise, elle fera plaisir en accompagnement de brownie, gâteau au chocolat, à vous de vous faire plaisir.
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