Tartes aux pommes en restauration collective , un classique qui fera plaisirs à vos convives.
Tartes aux pommes
Recipe by Référentiel Restauration collective
Course: dessertCuisine: tarteDifficulty: Facile
Grammage
100
gr/persTemps
20
minutesCuisson
30
minutesCalories
280
kcal60 mn
50
minutesLa Tarte aux pommes traditions, simple et délicieuse.
Ingredients
Pommes
Sucre ou nappage abricot
Pate Brisé fraiche ou feuilleté surgelé 50gr/Pers (voir notes)
Mise en Oeuvre
- Epluché les pommes et les taillées finement
- étalé, foncé la pate brisé ( ou pate feuilleté) dans un plat à tarte, une plaque à pattisserie, voir gastro beurré/fariné
- mettre un fond de compote de pomme sur la pâte cuite à blanc.
- ranger les pommes taillé sur la compote
- Soupoudré de sucre Crystal
- cuire au four 30 mn à 160 °C à coloration
- servir tel quel ou napper de nappage abricot, confiture, ou trait de caramel beurre salé.
Video
Notes
- Précuire les pates à blanc percé la pâte feuilleté avant cuisson et la recouvrir d’une plaque à pâtisserie, ou d’une grille pendant la cuisson pour ne pas qu’elle monte.
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Un Classique! qui fait toujours plaisir ! manger des pommes!