La Sauce Espagnole
Recipe by Référentiel Restauration collective
Course: accompagnementsCuisine: SauceDifficulty: Facile
servie
100
servieTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
40
minutesCalories
250
kcalTemps total
1
hourUn classique, pour accompagner une viande rouge, elle sert aussi de base en cuisine pour différentes recettes
Ingredients
2 KG poitrine de porc ou Lardon
2 KG Carottes
2 KG oignons
2 KG tomates fraiche ou bte tomates concassées
1 5/1 concentré de tomates
2 KG champignons de Paris
PM PM Ail
PM PM Bouquet garnis
PM PM roux blanc
PM PM sel poivre sucre
1 BTE Fond de Veau 800GR
TECHNIQUES
- Taillé grossièrement la garniture aromatique
- Tailler la poitrine grossièrement, la faire blanchir? remplacer par des lardons
- Faire revenir sans coloration Carottes, Oignons, et ajouter la poitrine (Lardons).
- Ajouter tomates, concentré de tomates, champignons, Ail, Bouquet garnis porter à ébullition
- Ajouter le fond de veau porter à ébullition, dégraisser, rectifier l’assaisonnement
- Laisser mijoter 40 à 60 mn
- Passer au chinois étamine
- porter à ébullition lié avec un roux blanc
Recettes Video
Notes
- Un peu de sucre enlève l’acidité des tomates, ne pas surdosé.
- mi fond de veau mi tomates.
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