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Sauce

La Sauce Espagnole

La Sauce Espagnole

Recipe by Référentiel Restauration collective
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Course: accompagnementsCuisine: SauceDifficulty: Facile
servie

100

servie
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

250

kcal
Temps total

1

hour 

Un classique, pour accompagner une viande rouge, elle sert aussi de base en cuisine pour différentes recettes

Ingredients

  • 2 KG poitrine de porc ou Lardon

  • 2 KG Carottes

  • 2 KG oignons

  • 2 KG tomates fraiche ou bte tomates concassées

  • 1 5/1 concentré de tomates

  • 2 KG champignons de Paris

  • PM PM Ail

  • PM PM Bouquet garnis

  • PM PM roux blanc

  • PM PM sel poivre sucre

  • 1 BTE Fond de Veau 800GR

TECHNIQUES

  • Taillé grossièrement la garniture aromatique
  • Tailler la poitrine grossièrement, la faire blanchir? remplacer par des lardons
  • Faire revenir sans coloration Carottes, Oignons, et ajouter la poitrine (Lardons).
  • Ajouter tomates, concentré de tomates, champignons, Ail, Bouquet garnis porter à ébullition
  • Ajouter le fond de veau porter à ébullition, dégraisser, rectifier l’assaisonnement
  • Laisser mijoter 40 à 60 mn
  • Passer au chinois étamine
  • porter à ébullition lié avec un roux blanc

Recettes Video

Notes

  • Un peu de sucre enlève l’acidité des tomates, ne pas surdosé.
  • mi fond de veau mi tomates.

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À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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