La sauce Béchamel
Recipe by Référentiel Restauration collective
Course: AccompagnementsCuisine: Sauce, traditionDifficulty: Facile, rapide
servie
100
servieTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
20
minutesCalories
105
kcalLa sauce béchamel peut être utilisé nature, ou servir pour d’autres recettes: Sauce Mornay, Lasagnes, quenelles .
Ingredients
1.4 KG Roux Blanc 70/70 beurre farine au litre.
10 L Lait demi écrémé
PM PM Noix de muscade
PM PM sel, poivre blanc PM
Techniques
- Réaliser le roux blanc porter à ébullition
- Verser le lait froid, et mélanger énergiquement hors du feu. Remettre à feu moyen sans cesser de mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement
- Optionnel : Tamponner avec du beurre hors du feu, pour que la béchamel ne “croute” pas.
Recettes Video
Notes
- Pour une grande quantité, porter le lait à ébullition, et verser la quantité de roux nécessaire (70/70 gr au litre) au fur et à mesure. Remuer énergiquement, la béchamel à tendance à accrocher.
- Astuce : Faire bouillir jusqu’à évaporation complète un peu d’eau au fond de votre récipient avant de mettre votre lait. Le calcaire empêchera votre lait de bruler.
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