Les desserts en restauration collective sont source de challenge! Savoir faire, budget. Il faut adapté les recettes à nos contraintes lié à notre métier.
Le plus souvent nous restons sur nos acquis, et le dessert est le parent pauvre du menu en restauration collective.
Il est assez simple en effet de faire appel à l’industrie agro-alimentaire qui à tout ce qu’il faut pour nous satisfaire, nous et nos convives.
Sortie des traditionnelles compote et yaourt sucré, le jour de gloire c’est quand nous donnons un “donuts” surgelé à nos convives.
Ceci étant dit ! il est possible avec de la volonté, de l’organisation de faire un, voir deux desserts maison par semaine. Encore faut il avoir l’équipe qui va bien.
Une sélection de produits facile et distribué en restauration RHD, c’est facile. Mais personnellement cela ne me fait pas rêver.
Les desserts en restauration collective que vous pouvez trouvez chez tout les grossistes agro-alimentaires
Aujourd’hui j’ai la chance d’avoir une équipe qui va bien, et nous nous lançons sur deux dessert maison par semaine pour 600 élèves.
Dessert maison
Nous avons testé :
la mousse au chocolat maison
le Clafoutis au pommes
la Panacota fruits rouge
la crème dessert chocolat
La génoise chantilly
le cheese cake
la salade de fruits
le cake à la fleur d’oranger
la crème brulé
la crème caramel
l’ananas chantilly
Banane au chocolat
Et nous avons encore plein de beau projet que vous pouvez suivre sur Instagram
Donc Je mettrai les recettes au fur et à mesure sur le site
Bonne cuisine à tous
pour voir toutes les recettes de la restauration collective c’est ici que ca se passe!
Les desserts en restauration collective
Dessert |
Bavarois |
Bavarois au chocolat |
Bavarois aux fruits rouge |
beignet |
Beignet Abricot |
beignet aux pommes |
beignet choco |
Brownie aux noix de Pécan |
Bugnes |
Chausson aux pommes |
Chou |
Chou Chantilly |
Chou Chocolat |
Chou Vanille |
Chouquette |
Clafous aux Fruits |
Clafoutis |
Clafoutis Cerise |
Crème aux Fruits rouge |
Crème caramel |
Crème Gourmande |
Crème Vanille |
Crèpe |
crèpe chantilly |
crèpe choco banane |
Crèpe chocolat |
Délice Croquant |
Donut |
Donut au chocolat |
Donut aux pommes |
Donut Vanille |
éclair au café |
éclair au chocolat |
Flan aux Fruits |
Flan Patissier |
Fondant tout chocolat |
Foret noir |
Framboisier |
Frangipane |
Galette des Rois |
Ganses |
Gateau |
Gateau au Caramel |
gateau au chocolat |
Gateau au citron |
Gateau au Yaourt |
Gateau Basque |
Gauffre |
Gauffre au chocolat |
Gauffre au sucre |
Mille Feuille |
Moelleux au chocolat |
Muffin |
Muffin au chocolat |
Muffin aux Fruits rouge |
Napolitain |
Opéra |
Pancake |
Paris Brest |
Profiterolle |
Religieuse |
Religieuse Café |
Religieuse Chocolat |
Tarte à l’abricot |
Tarte aux Framboises |
Tarte aux fruits |
Tarte aux Groseilles |
Tarte aux poires |
Tarte aux pommes |
Tarte aux pommes à la Normande |
Tarte aux pommes et noix |
Tarte citron |
Tarte citron meringué |
Tarte Mirabelle |
Tarte noix de coco |
Tarte Tatin |
Tartelette |
Tartelette aux Fruits |
Tartelette Chocolat |
Tartelette Groseilles |
tartelette Tatin |
Tiramisu |
Tiramisu au café |
Tiramisu au chocolat |
Tiramisu aux fruits rouge |
Tropézienne |
Glace |
Glace Vanille |
Glace Chocolat |
glace Café |
Sorbet citron |
Barre Bounty glacé |
Barre Twix glacé |
Barre Mars glacé |
Barre Snickers glacé |
Crème glacée |