les repas à thèmes
Cuisine de collectivité menu à thème

Les menus à thèmes en restauration collective

Un grand classique, vous permettant de faire découvrir une culture, un plat traditionnel, faire des tests de produits, et faire plaisir avec une animation! Les menus à thèmes en restauration collective nous font sortir de la routine et nous permettes de se faire plaisir en cuisine collective ! #whatelse

Un bon compléments pour faire vivre vos menus, ce sont aussi : les journées mondiales!

Quelques idées de repas à thèmes : Mexicain, Niçois, Savoyard, Italien, Espagnol, Asiatique, Orientale, Indien, Halloween, Usa, Décembre pour ne pas dire Noël

Les menus à thèmes en restauration collective.

Les menus : testé et approuvé!

Menu Niçois 
Salade Niçoise
crudités
Gnocchi à la daube
Fromage
Clafoutis aux fruits Maison

Menu Mexicain 
Salade Mexico 
Salade Verte
Chili con carne
Chili Végétarien
riz
Biscuit
Fromage / Fruits

Menu Italien
Salade Mozzarella
Salade Verte
Lasagnes à L’italienne
Lasagnes au saumon
Panna cotta fruits rouge
Fruits

Menu Espagnol
Salade Verte
Salade de Madrid
Paella Poulet
Fromage blanc au miel
Fruits

Menu Marrakech
Salade Verte
Salade Tunisienne 
Mechouia de Poivron
Couscous Boulette / Merguez
Fromage
Salade d’orange à la cannelle 

Menu Asiatique
Poke asiatique à la mangue
Salade Verte
Sauté de porc au caramel
Nouilles à la Cantonaise 
Biscuit 
Fromage
Ananas

Menu so British
coleslaw
Salade Verte
Fish and Chips
Ketchup Maison
Fromage Blanc à la marmelade d’orange
Fruits

Menu Djerba
Salade Verte
Salade de tomates aux raisins sec
crudités
Tajine d’agneau à la menthe
Poisson de la criée au citron 
Semoule au beurre
Fromage
Cake aux raisins sec 

Menu Provençale
Œufs dur à la tapenade
Salade de Provence - Salade Verte
Daube de Bœufs à la Mouansoise 
Poisson Céréales 
Ecrasé de pomme de terre 
Fromage Blanc
Gâteau à la fleur d’oranger 

Menu Indien
Salade Verte
Raïta de concombre
Salade Indienne
Dahl de Lentilles
Poisson Meunière 
Poêlé Gourmande 
Fromage -Gâteau de semoule 

Menu Usa
Salade Verte - crudités
Coleslaw à la New-York
Poulet caramélisé Ketchup Maison
Poisson pané Citron Frais 
Potatoes
Fromage - Muffin 

Repas de fêtes 
-Assiette Terre et mer confiture d’oignons toast et citron 
-Daube Gourmande aux champignons des bois 
- Crumble de Saumon Rôti aux 4 épices
gratin dauphinois d’antan et ses marrons confits
-Chariot de fromages
-Trio Gourmand

Je viendrais au fur et à mesure complété cette liste, ce sont des menus que j'ai fait produits cette année : testé et approuvé 2021

La liste des recettes sont sur le référentiel de la restauration collective

içi

À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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