Le grammage de la viande en restauration collective et des quantités à servir se trouve dans le GEM-RCN se trouvant ici
Viande fraiche fortement recommandé
En Bio Bien sur! chez proxidélice ou lerda
ou labélisé bleu blanc cœur le label qualité!
La viande en restauration collective doit être mise en concurrence avec les protéines végétal, pour la planète d’abord, pour notre santé, on ne peut s’en passer, mais une consommation raisonné et raisonnable doit se mettre en place. Loi Egalim oblige
Liste des viandes rouges
La daube, le steak haché, le steak, le sauté d’agneau sont en restauration collective ce qui est travaillé le plus sur cette gamme de viandes. En effets les prix sur les autres “morceaux” sont rapidement inadéquat pour tenir nos budget.
- Bœuf
- Mouton
- Agneau
Liste des viandes blanches
Le cœur de nos cuisine, le porc et le poulet! une viande apprécié de tous, une pléthore de recettes, et un coût qui se maitrise. la fameuse cuisse de poulet rôti de la cantine! quoi de mieux !
Liste des viandes noires rarement utilisé en restauration collective
Alors ce sont des produits compliqué à trouver, et compliquer à cuisiner, souvent fort en goût, les jeunes convives ne seront pour la plupart pas “fan” de cette cuisine tradition.
Aussi il est souhaitable de pouvoir proposer un autre choix plus “corporate”.
- Lièvre
- Chevreuil
- Sanglier
- Faisan
- Cerf
- Volaille sauvage
La charcuterie on évite c’est remplis de sel et de conservateur. Même si tout le monde aime ça! et qu’une tranche de jambon blanc, un cornichon ça fait toujours plaisir! on peut le faire! mais pas trop souvent.
Boeufs/Veau/Agneau |
Agneau |
Brochette d’agneau |
Cotes d’agneau |
Epaule d’agneau |
Gigôt d’agneau |
Irish Stew d’agneau |
Navarin d’agneau Tradition |
Ragôut d’agneau |
Rôti d’agneau |
Sauté d’agneau |
Tajine d’agneau |
Boeuf |
Bavette |
Brochette de Boeuf |
Daube de Boeuf |
pot au feu |
Rôti de Boeuf |
Sauté de Boeuf |
Steack de Boeuf |
Entrecôte |
Rosbeef |
Burger |
Steack du boucher |
Veau |
Blanquette de Veau |
Côte de Veau |
Escaloppe de Veau |
Filet Mignon de Veau |
Filet migon de Veau |
Osso Buco |
Ragôut de Veau |
Sauté de Veau |
Tajine de Veau |
Foie de Veau |
Rôti de Veau |
Paupiette de Veau |
Rôti de Porc |
Rouelle de Porc |
Saucisse de Toulouse au jus |
Sauté de Porc |
Travers de Porc |
Brochette de porc |
Choucroute |
Croque Monsieur au Jambon |
Couscous Poulet |
Cuisse de Poulet |
Haut de Cuisse de Poulet |
Paella de Poulet |
Pilon de Poulet |
Poulet |
Sauté de Poulet |
Rôti de Dinde |
Sauté de Dinde |
Escalope de Volaille |
1/2 Coquelet |
Wings de Poulet |
Poulet |
Coq |
Burger de Volaille |
Quenelle de Volaille |
Filet de Poulet |
Croque monsieur à la dinde |
Lapin |
Cuisse de Lapin |
Sauté de Lapin |
Paupiette de Lapin |
Rable de Lapin |
Pintade |
Cuisse de pintade |
Canard |
Cuisse de canard |
Sauté de Canard |
Manchon de Canard |
Magret de Canard |
Dinde |
Sauté de Dinde |
Osso buco de Dinde |
Escaloppe de Dindonneau |
Blanquette de Dinde |
Rôti de Dindonneau |
Rôti de Dinde |
Brochette de Dinde |
Viandes moins 70% |
Boulettes d’agneau |
Boulettes de Boeuf |
Chili con Carne |
Hachis Parmentier |
Lasagnes |
Lasagnes à l’Italienne |
Moussaka |
Couscous Boulettes |
Tomates Farcis |
Courgettes Farcis |
Les Farcis |
Champignons Farcis |
Les Farcis |
Chou Farci |
Andouilette |
Boudin noir |
Boudin Blanc |
Boudin |
Andouille |
Cervelas |
Saucisse de Francfort |
Saucisse de Morteau |
Saucisse Fumée |
Saucisse de Toulouse |
Saucisse de Volaille |
Kebab |
Kebab de Volaille |
Viande de boucherie Haché |
Steak Haché 100% Bœuf |
Saucisse de Francfort |
Saucisse de Morteau |
Saucisse Fumée |
Saucisse de Toulouse |
Chipolata |
Merguez |