Les Entrées en restauration collective
Cuisine de collectivité Entrée

Les Entrées en restauration collective

Aujourd’hui la tendance est aux bar à salades, le fameux Salad’Bar et c’est tant mieux! Les Entrées en restauration collective sont au début d’un repas, et donne le ton pour la suite du repas.

le Salad’Bar, c’est moins de gaspillage. Les convives prennent ou ne prennent pas, et au bout de quelques semaines, ils arrivent même à ne plus sur-consommer! et à se servir, ou à se resservir. Le bar à salades permet de gagner du temps sur le dressage et la mise en place.

Et pourtant les petites verrines, les assiettes, permettait de laisser libre court à la présentation.

Et à la créativité. C’est différent maintenant.

Les entrées en restauration collective se divisent en trois grandes familles :

Toutes les recettes sont sur le référentiel de la restauration collective

içi

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Les Crudités

Nouveau : + de 100 crudités adaptées à la restauration collective

Nouveau : + de 100 Cuidités adaptés à la restauration collective

Nouveau : les sauces froides et vinaigrettes en restauration collective

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Crudités : à base de légumes cru : Salade Verte, Tomates, Concombres, Carottes, Choux rouge, Endives, radis, Soja, Avocat etc.

Carottes râpées, tomates, maïs, vinaigrette
Panaché de crudités Tomates, concombres, carottes râpées, vinaigrette
Crudités Bulgare Carottes, céleri branche, courgettes, sauce bulgare
Salade Arc-en-ciel Tomates, céleri branche, maïs, vinaigrette
Salade Automne Salade mêlée, croûtons, brisures de noix, vinaigrette
Salade Catalane Tomate, chorizo, frisée, olive verte, huile d’olive
Salade du Chef Salade verte, emmental, jambon de dinde, vinaigrette
Salade cocotte Œuf, tomate, maïs, salade, vinaigrette
Salade Coleslaw Chou blanc émincé, carottes râpées, raisin sec, crème fraîche, mayonnaise
Concombre à la crème Océane Concombre, surimi, crème fraîche
Concombre Bulgare Concombre, crème fraîche, fromage blanc, ciboulette
Salade Farandole Chou blanc émincé, maïs, salade mêlée, vinaigrette
Salade aux dés de fromage Salade verte, emmental, vinaigrette

Les Cuidités

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Cuidités : légumes cuit, betterave, asperge, maïs, charcuterie, œufs, féculent etc.

Salade Andalouse Haricots verts, poivrons rouges, maïs, olives, vinaigrette
Salade Armor Chou-fleur, fond d’artichaut, persil, vinaigrette
Salade brésilienne Cœur de palmier, maïs, salade verte, vinaigrette
Chou fleur sauce cocktail Chou fleur, mayonnaise, ketchup
Haricots verts ravigote Haricots verts, cornichons, sauce aux câpres
Macédoine Andalouse Macédoine, tomate, poivrons verts et rouges, vinaigrette au citron
Macédoine mayonnaise Macédoine de légumes, olives noires, mayonnaise
Croque’ maïs Maïs, olives noires, petits pois, tomates, miettes de surimi, vinaigrette basilic
Salade de maïs Maïs, tomates, vinaigrette
Salade du Potager Brocolis, tomates, œuf dur, vinaigrette
Salade Russe Macédoine, œuf dur, mayonnaise

Le Chaud avec les quiches, les pizza, les feuilletés

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À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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