biogascogne
Bio Circuit court fournisseurs grossiste Légumes légumineuse Partenaires restauration collective

BioGascogne a pour objectif audacieux de distribuer ses légumineuses bio dans toutes les cantines françaises.

En quête d’un fournisseur de légumineuses bio?

J’ai eu l’opportunité de discuter avec Nicolas Méliet de BioGascogne Lagraulet-du-Gers (32), qui depuis 30 ans cultive et fournit des légumineuses et des céréales biologiques. 


Légumineuses et céréales bio de BioGascogne

Passionnés par nos métiers, nous parlons restauration collective, cuisine, et légumineuses !

Composer des menus nutritifs et savoureux, diversifier les options végétariennes et répondre aux exigences de la loi Egalim ? les légumineuses sont une partie de la solution.

légumineuses bio restauration collective

les légumineuses sont une des bases de la cuisine végétarienne : recettes savoureuse végétarienne.


  • Sélections BioGascogne de produits Bio
    • Lentilles Vertes
    • Pois chiche
    • Sarrasin
    • Haricots
    • Sorgho blanc
    • Farine de pois chiches
    • Farine de lentilles vertes
    • Cameline
    • Lin brun et doré
    • Farine de lentilles vertes
    • Pois Vert

Engagée pour une restauration collective responsable et de qualité, BioGasgogne propose une gamme complète de graines certifiées et contrôlées sanitairement pour répondre aux normes de la restauration collective et de la loi Egalim.


Fondée par Nicolas Méliet et sa famille, Biogascogne est avant tout une histoire familiale.

Homme de conviction et pionnier de l’agriculture raisonnée, Nicolas Méliet
à fait de l’alimentation saine et de l’éveil au goût un véritable projet alimentaire communal, en créant la première cantine 100% bio d’Occitanie. 

 Lagraulet-du-Gers (32)

Agriculteur bio et maire de Lagraulet-du-Gers, Nicolas à développé un réseau de producteurs labellisés dans le Gers et des départements limitrophes, produisant et fournissant des légumineuses, céréales et graines oléagineuses bio aux cantines, industriels et détaillants.

Il partage désormais son expertise en politique alimentaire durable, en offrant des solutions conformes à la loi Egalim et aux codes des marchés publics, et de gré à gré.

BioGascogne est là pour vous accompagner dans vos approvisionnements en circuit court.

Leur expertise vous aidera à optimiser vos achats en exploitant la longue conservation des légumineuses, et à développer vos connaissances sur les légumes secs.

La qualité de la cuisine et la gestion budgétaire dépendent du choix des produits.

Par des pratiques vertueuses et une volonté d’éduquer au goût avec des produits sains.


Légumineuses et céréales bio de BioGascogne

La Restauration collective est à l’avant garde du combat pour le développement durable!


Considérer qu’une meilleure alimentation est un moteur de transformation des territoires, et agir pour que la restauration collective soit un levier.


Référentiel Restauration Collective soutient l’agriculture biologique

Légumineuses bio pour la restauration collective

Ou trouver de bon légumineuse bio en restauration collective?

En tant que chef de cuisine engagé, comme tant d’autres, c’est toujours un plaisir de mettre en avant des hommes et des femmes qui se battent pour leurs convictions! Le développement durable n’est plus une option, cela doit devenir notre objectif prioritaire. Merci Nicolas Méliet!

Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin !

Changeons ensemble la restauration collective !

À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

[instagram-feed]