Et ses variantes : Une vinaigrette c’est la base d’assaisonnement d’une salade, mais on peut la faire variée de façon créative , différents vinaigres, différentes huiles, Herbes aromatiques, sorte de moutarde, une multitude de gout et de couleurs. à vos fouets!
La Sauce Vinaigrette et ses variantes
100
portions10
minutes450
kcalLa sauce salade tradition, la plus simple, et la plus facile à faire. De la moutarde, du vinaigre, de l’huile, un peu de sel, du poivre blanc
Simple et efficace en cuisine collective.
Ingredients
0.400 Kg Moutarde au choix : Dijon, à l’ancienne, au miel
2 L Huile de tournesol, arachide, Huile d’olive, de raisin, sésame, de noix
0.200 2 Vinaigre de vin, de framboise, xérès, balsamique
PM PM Sel, Poivre
PM PM Ail, échalottes, basilic, persil, estragon, ciboulette, épices.
TECHNIQUES
- Mettre la moutarde dans un cul de poule ou encore mieux au batteur mélangeur
- Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, bien mélanger.
- Fouetter : Verser délicatement l’huile pour commencer, dés que la vinaigrette prend, vous pouvez accéléré le versement de l’huile.
- Terminer par les épices, herbes aromatique, finement ciselé en options.
Recettes Video
Notes
- Si vous avez louper votre vinaigrette, vous pouvez la rattraper avec un peu d’eau tiède. En enlevant l’excèdent d’huile et en la remontant doucement.
- Votre vinaigrette est trop épaisse? un peu d’eau tiède !
- Pour les grandes quantités se fait au batteur mélangeur.
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