Sauce Salade
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La Sauce Vinaigrette

Et ses variantes : Une vinaigrette c’est la base d’assaisonnement d’une salade, mais on peut la faire variée de façon créative , différents vinaigres, différentes huiles, Herbes aromatiques, sorte de moutarde, une multitude de gout et de couleurs. à vos fouets!

La Sauce Vinaigrette et ses variantes

Recipe by Référentiel Restauration collective
4.7 from 6 votes
Course: SauceCuisine: Sauce saladeDifficulty: facile
Pour

100

portions
Temps de préparation

10

minutes
Calories

450

kcal

La sauce salade tradition, la plus simple, et la plus facile à faire. De la moutarde, du vinaigre, de l’huile, un peu de sel, du poivre blanc
Simple et efficace en cuisine collective.

Ingredients

  • 0.400 Kg Moutarde au choix : Dijon, à l’ancienne, au miel

  • 2 L Huile de tournesol, arachide, Huile d’olive, de raisin, sésame, de noix

  • 0.200 2 Vinaigre de vin, de framboise, xérès, balsamique

  • PM PM Sel, Poivre

  • PM PM Ail, échalottes, basilic, persil, estragon, ciboulette, épices.

TECHNIQUES

  • Mettre la moutarde dans un cul de poule ou encore mieux au batteur mélangeur
  • Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, bien mélanger.
  • Fouetter : Verser délicatement l’huile pour commencer, dés que la vinaigrette prend, vous pouvez accéléré le versement de l’huile.
  • Terminer par les épices, herbes aromatique, finement ciselé en options.

Recettes Video

Notes

  • Si vous avez louper votre vinaigrette, vous pouvez la rattraper avec un peu d’eau tiède. En enlevant l’excèdent d’huile et en la remontant doucement.
  • Votre vinaigrette est trop épaisse? un peu d’eau tiède !
  • Pour les grandes quantités se fait au batteur mélangeur.

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À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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