La crème caramel en restauration collective, un dessert gourmand simple et facile, traditionnelle il fera plaisir à vos convives.
Des œufs, du sucre et du lait! et c’est parti pour un petit plaisir en restauration collective.
Je préfère mettre le caramel dessus, cela permet d’allez encore plus vite, accessoirement pouvoir changer de topping et ainsi proposer plusieurs choix : Fraise, fruits rouge, chocolat, nature, etc.
La crème caramel en restauration collective
Ingrédients
- 1 L lait 1/2 écrémé
- 6 P Oeufs
- 0.100 Kg Sucre
- PM PM Vanille
- 0.1 Kg Sucre roux pour caramel
Instructions
- Faire chauffer le lait avec la vanille et le sucre, cela permet de bien dissoudre le sucre.
- Ajouter les œufs préalablement battu et passer au chinois dans l’appareil refroidis en cellule pour éviter la coagulation. Il est possible de tout mélanger à froid, mais dans ce cas utiliser un batteur mélangeur pour battre énergiquement.
- Verser en ramequin, et cuire au bain marie à 130 °C en sec pendant 20 à 30 minutes. Dès que votre flan est légèrement bombé, stopper rapidement la cuisson.
- Mettre en cellule de refroidissement
- Recouvrir d’un caramel liquide beurre salé ou crème. Servir