La crème caramel en restauration collective

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

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La crème caramel en restauration collective, un dessert gourmand simple et facile, traditionnelle il fera plaisir à vos convives.

Des œufs, du sucre et du lait! et c’est parti pour un petit plaisir en restauration collective.

Je préfère mettre le caramel dessus, cela permet d’allez encore plus vite, accessoirement pouvoir changer de topping et ainsi proposer plusieurs choix : Fraise, fruits rouge, chocolat, nature, etc.

crème caramel en restauration collective

La crème caramel en restauration collective

La crème caramel en restauration collective, un dessert rapide et facile en restauration collective.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Bain marie, Cuisine de collectivité, Dessert, restauration collective
Cuisine Déssert
Portions 20 Portions
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 1 L lait 1/2 écrémé
  • 6 P Oeufs
  • 0.100 Kg Sucre
  • PM PM Vanille
  • 0.1 Kg Sucre roux pour caramel

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait avec la vanille et le sucre, cela permet de bien dissoudre le sucre.
  • Ajouter les œufs préalablement battu et passer au chinois dans l’appareil refroidis en cellule pour éviter la coagulation. Il est possible de tout mélanger à froid, mais dans ce cas utiliser un batteur mélangeur pour battre énergiquement.
  • Verser en ramequin, et cuire au bain marie à 130 °C en sec pendant 20 à 30 minutes. Dès que votre flan est légèrement bombé, stopper rapidement la cuisson.
  • Mettre en cellule de refroidissement
  • Recouvrir d’un caramel liquide beurre salé ou crème. Servir

Astuces du chef

On peut mettre le caramel avant, je préfère le mettre après, cela me permet de proposer des flans nature, ou de changer de topping.

Nutrition

Calories: 200kcal

Rapide et facile
La Restauration collective pour tous!

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

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