Les fameuses carottes râpées de la cantine

Écrit par Référentiel Restauration Collective
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Intemporelle et toujours apprécié par nos convives, les carottes râpées sont une valeur sur de la restauration collective. De plus le « fait maison » apporte un vrai plus en terme de fraicheur et de savoir faire.

Carottes râpées dans un ramequin

Carottes râpés

En verrine, à l’assiette, ou encore en gastronome sur un salade bar, les carottes râpées sont toujours les bienvenues dans nos restaurant de collectivités
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Economique
Cuisine cruditées
Portions 500 Portions
Calories 30 kcal

Ingrédients
  

  • 30 kg carottes
  • 2 l Pulco citron ou citron frais
  • 5 bottes ciboulettes fraiches
  • PM PM Sel Poivres blanc

Instructions
 

  • Faire tremper les carottes dans un produit bactéricide : Javel ou similaire
  • Les couper en tronçons de 5 cm et les passer à un éplucheur pro, ou au pire à l’économe, c’est pas gagner pour 30 kg. Avant de les râpées les rincer à l’eau clair
  • Les râpées avec un robot adapté en faisant attention à avoir désinfecté les lames avant utilisation. Prendre la température si supérieur à 3°C mettre en cellule de refroidissement pour atteindre les 3°C rapidement. Surveiller pour que les carottes ne gèlent pas. Réservez au réfrigérateur une fois la température cible atteinte.
  • Assaisonné avant le service (30mn) sel poivre jus de citron ciboulette haché
  • dresser et bon appétit
    Carottes râpées dans un ramequin

Astuces du chef

Nutrition

Calories: 30kcal

Les Carottes source de bêta-carotène

Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

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