WEB Conférence
Restauration collective bio et locale : mode d’emploi et clés de la réussite !
Vous souhaitez introduire plus de produits bio et locaux dans votre cantine, mais vous ne savez pas par où commencer ? Rejoignez-nous pour une web-conférence interactive le 12 novembre de 14h à 16h organisée par l’Agence BIO, les Inter Bio Régionales et des Fédérations Régionales de l’Agriculture Biologique. INSCRIPTION
Au programme, des témoignages inspirants et des conseils pratiques :
- Des professionnels de la restauration collective de différentes régions françaises partageront leurs expériences et leurs solutions pour s’approvisionner en bio local et surmonter les obstacles.
- Des experts de la filière bio vous donneront les clés pour identifier les fournisseurs, négocier les prix, et intégrer les produits bio dans vos menus.
- Des élus et des responsables de collectivités témoigneront de leur engagement en faveur d’une alimentation plus durable et des bénéfices pour leur territoire.
Vous découvrirez comment :
- Construire un partenariat gagnant-gagnant avec les producteurs et les transformateurs bio locaux.
- Mobiliser vos équipes et les convaincre des avantages du bio et du local.
- Maîtriser vos coûts et optimiser votre budget.
- Mettre en place une logistique efficace pour l’approvisionnement et le stockage.
- Communiquer auprès de vos convives et promouvoir votre démarche.
Ne manquez pas cette occasion unique de vous informer et d’échanger avec des acteurs engagés pour une restauration collective plus responsable !
Inscrivez-vous dès maintenant à la web-conférence du 12 novembre !
Ensemble, faisons de la restauration collective un levier pour une alimentation plus saine, plus durable et plus locale !
Avec :
- Xavier Verquin, Ambassadeur CuisinonsPlusbio, Directeur du service de Restauration de la cuisine centrale « L’ Atelier Culinaire du Fait Maison » de Lys Lez Lannoy (59)
- Jean-Paul Terrusse, Ambassadeur Cuisinons Plus bio, Chef De Cuisine, Créateur de Contenus et expert en restauration collective. https://referentiel-restauration-collective.fr
- Julie Scherrer et Patrick Lambollez, Ambassadeur Cuisinons Plus bio, respectivement Responsable de Projet Educatif et Chef de la cuisine de la ville d’Epinal (88)
- Johan Sées et Aurélie Mansard, respectivement responsable service agriculture et diététicienne sur le département de la Dordogne. Pour en savoir plus : Accueil – A Table (dordogne.fr)
A l’animation de la conférence :
Julien Picq, chargé de mission RHD Agence Bio
Mathilde Zielinski,Cheffe de Projets A pro Bio
Kristell Guillou, Chargé de Com BIO en PACA
Carole Tonin, Chargée de Mission Bio En Grand Est
Elisa Royer, Chargée de Mission Interbio Nouvelle Aquitaine