SE FOURNIR POUR CUISINER PLUS BIO

Écrit par Référentiel Restauration Collective
Publié le

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WEB Conférence

Restauration collective bio et locale : mode d’emploi et clés de la réussite !

Vous souhaitez introduire plus de produits bio et locaux dans votre cantine, mais vous ne savez pas par où commencer ? Rejoignez-nous pour une web-conférence interactive le 12 novembre de 14h à 16h organisée par l’Agence BIO, les Inter Bio Régionales et des Fédérations Régionales de l’Agriculture Biologique. INSCRIPTION

Au programme, des témoignages inspirants et des conseils pratiques :

  • Des professionnels de la restauration collective de différentes régions françaises partageront leurs expériences et leurs solutions pour s’approvisionner en bio local et surmonter les obstacles.
  • Des experts de la filière bio vous donneront les clés pour identifier les fournisseurs, négocier les prix, et intégrer les produits bio dans vos menus.
  • Des élus et des responsables de collectivités témoigneront de leur engagement en faveur d’une alimentation plus durable et des bénéfices pour leur territoire.

Vous découvrirez comment :

  • Construire un partenariat gagnant-gagnant avec les producteurs et les transformateurs bio locaux.
  • Mobiliser vos équipes et les convaincre des avantages du bio et du local.
  • Maîtriser vos coûts et optimiser votre budget.
  • Mettre en place une logistique efficace pour l’approvisionnement et le stockage.
  • Communiquer auprès de vos convives et promouvoir votre démarche.

Ne manquez pas cette occasion unique de vous informer et d’échanger avec des acteurs engagés pour une restauration collective plus responsable !

Inscrivez-vous dès maintenant à la web-conférence du 12 novembre !

Ensemble, faisons de la restauration collective un levier pour une alimentation plus saine, plus durable et plus locale !

Avec :

  • Xavier Verquin,  Ambassadeur CuisinonsPlusbio, Directeur du service de Restauration de la cuisine centrale « L’ Atelier Culinaire du Fait Maison »  de Lys Lez Lannoy (59)

  • Julie Scherrer et Patrick Lambollez, Ambassadeur Cuisinons Plus bio, respectivement Responsable de Projet Educatif et Chef de la cuisine de la ville d’Epinal (88) 

  • Johan Sées et Aurélie Mansard, respectivement responsable service agriculture et diététicienne sur le département de la Dordogne. Pour en savoir plus : Accueil – A Table (dordogne.fr)

A l’animation de la conférence : 

Julien Picq, chargé de mission RHD Agence Bio

Mathilde Zielinski,Cheffe de Projets A pro Bio

Kristell Guillou, Chargé de Com BIO en PACA

Carole Tonin, Chargée de Mission Bio En Grand Est

Elisa Royer, Chargée de Mission Interbio Nouvelle Aquitaine

Chef Jean-Paul Terrusse
A propos de Référentiel Restauration Collective

Chef Jean-Paul Terrusse

Fondateur du site Référentiel Restauration Collective

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