13kgTomatesConserve (pelées concassées) ou fraîches (juin-sept)
0.8LHuile d'oliveBio recommandé
150gAil en puréeSurgelé ou frais
80gThym séchéQualité supérieure
60gSel finmax 80g
20gPoivre noir mouluFraîchement moulu
Instructions
Mise en place : Si tomates fraîches : laver, mondées, coupées en quartiers. Si conserve : égoutter. Mélanger huile d'olive, ail en purée, thym, sel et poivre dans un récipient.
Préparation : Disposer les tomates sur plaques perforées. Badigeonner uniformément avec le mélange aromatique à l'aide d'un pinceau.
Cuisson : Four à 180°C chaleur tournante pendant 20-25 minutes. Contrôler la coloration dorée et la texture fondante.
Finition : Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Parsemer de thym frais si disponible.
Service : Dresser en bacs GN, maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir immédiatement ou refroidir rapidement si service différé.
Astuces du chef
**Astuce chef** : Avec des tomates fraîches en saison, le résultat est incomparable. Hors saison, privilégier des tomates pelées de qualité en conserve plutôt que des tomates fraîches sans goût.**Point HACCP** : Température à cœur 75°C, maintien +63°C**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.