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tomate à la provençale

Tomates à la Provençale

Les tomates à la provençale sont un accompagnement méditerranéen savoureux qui apporte couleur et goût aux assiettes. Cette recette simple à réaliser est idéale en restauration collective, notamment en période estivale.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat accompagnements
Cuisine Méditéranéenne
Portions 100

Ingrédients
  

  • 100 pièces Tomates Tomates mûres mais fermes
  • 2 kg Chapelure fine
  • 100 gr Ail haché
  • 8 Bouquets Persil
  • 1 L Huile d'olive
  • 80 gr sel
  • 30 gr poivre

Instructions
 

  • Rincer les tomates
  • Coupez-les en deux
  • Huiler les plaques à l'huile d'olive
  • Plaquer sur gastronome GN 1/1
  • Saler, poivrer les tomates

Pour la chapelure

  • Mélanger la chapelure, le sel, le poivre, l'ail et le persil finement haché
  • Ajouter l'huile d'olive pour obtenir un mélange légèrement humide.

Tomates

  • Avec la paume de votre main, étaler un petit dôme de chapelure sur votre tomate

Cuisson

  • Enfourner 30 min à 180 °C
  • Votre tomate doit être cuite tout en évitant la surcuisson
  • La chapelure doit-être dorée et non brûlée
  • Garder à + 63 °C minimum jusqu'au service