Tomates à la Provençale
Les tomates à la provençale sont un accompagnement méditerranéen savoureux qui apporte couleur et goût aux assiettes. Cette recette simple à réaliser est idéale en restauration collective, notamment en période estivale.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat accompagnements
Cuisine Méditéranéenne
- 100 pièces Tomates Tomates mûres mais fermes
- 2 kg Chapelure fine
- 100 gr Ail haché
- 8 Bouquets Persil
- 1 L Huile d'olive
- 80 gr sel
- 30 gr poivre
Rincer les tomates
Coupez-les en deux
Huiler les plaques à l'huile d'olive
Plaquer sur gastronome GN 1/1
Saler, poivrer les tomates
Pour la chapelure
Mélanger la chapelure, le sel, le poivre, l'ail et le persil finement haché
Ajouter l'huile d'olive pour obtenir un mélange légèrement humide.
Cuisson
Enfourner 30 min à 180 °C
Votre tomate doit être cuite tout en évitant la surcuisson
La chapelure doit-être dorée et non brûlée
Garder à + 63 °C minimum jusqu'au service