13kgMélange de légumes variés surgelésCarottes, haricots verts, petits pois, brocolis - IQF bio
2kgŒufs entiersCat A bio origine France
1LCrème liquide 35%Bio origine France
500gFromage râpéEmmental bio
300gBeurrePour chemisage moules
5gNoix de muscadeFraîchement râpée
70gSel finMax 0.7g/portion
3gPoivre blancFraîchement moulu
Instructions
Mise en place : ÉMINCER finement les légumes si trop gros après décongélation. Chemiser les moules individuels avec le beurre. Préchauffer le four mixte à 180°C.
Pré-cuisson : BLANCHIR les légumes décongelés 4 minutes dans l'eau bouillante salée. RAFRAÎCHIR immédiatement en eau glacée. Bien égoutter dans les bacs GN perforés.
Appareil à flan : Battre les œufs, incorporer la crème, le fromage râpé. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Vérifier la texture lisse.
Cuisson principale : Mélanger délicatement légumes égouttés et appareil. Répartir dans les moules. Cuire au bain-marie au four 25-30 minutes à 170°C jusqu'à prise complète (sonde 75°C).
Service : Démouler tiède sur assiettes ou maintenir au chaud dans les moules au bain-marie plus de 63°C. Servir immédiatement.
Astuces du chef
Astuce chef : Je fais toujours ma pré-cuisson des légumes la veille, bien égouttés ils ne rendent pas d'eau dans l'appareil et la timbale reste ferme.Point HACCP : Service à plus de 63°C à cœur. Cuisson au bain-marie obligatoire pour éviter le surcuisson. Conservation maximum 2h en maintien.