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Sauté de porc aux champignons

Sauté de Porc aux champignons

Une recette de base qui est la même pour tous les sautés à base de crème
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 3 heures
Type de plat Porc, Sauté
Cuisine Française
Portions 100 servings

Ingrédients
  

  • 15 kg Sauté de Porc
  • 400 gr Fond brun
  • 2 kg Champignons
  • 500 gr Carottes
  • 50 kg oignons
  • 1 pied Cèleris fane
  • pm PM sel poivre
  • 2 L crème
  • 1 Bqt Garnis (thym, romarin)
  • 300 gr Fécule

Instructions
 

  • Très Important !, c'est la base de la recette ! Faire rissoler les morceaux de porc plein feu (beurre + huile) , eh bien les marquer . Cela prend du temps d'avoir une belle couleur noisette, mais vraiment, c'est la base ! Réserver dans des gastronomes au fur et à mesure.
  • Faire revenir les oignons ciselés, les carottes coupées en rondelles, les fanes de céleri, dans les sucs. Bien détacher les sucs en même temps.
  • Verser la viande et son jus, Mouiller avec de l'eau à Hauteur + 2 cm au-dessus de la viande. Ajouter le bouquet garni. Monter à ébullition.
  • Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre.
  • Lier à la Fécule, ajouter la crème hors du feu.
  • Ajouter les champignons, couper en quartier, et enlever du feu. Ils vont doucement fondre au maintien en température jusqu'au service. (1 H en chambre chaude).
  • Étape 6 deux solutions : finir la cuisson en sauteuse, remuer souvent pour que le fond n'accroche pas. Ma préférence va à tout mettre en Gastronome, couvrir avec un couvercle, et finir la cuisson au four à 140°C en Mixte. Cela permet de nettoyer la cuisine, et d'avoir les gastros prêts pour le service. Laisser cuire 1h30 suivant la qualité de la viande.
    Basilic ciselé mélangé au service.
  • Une fois cuit : réserver en armoire chaude ou au four en sec avec sonde de température à + 63 °C .

Video

Astuces du chef

  • Pour Infos, je commence à faire sauter ma viande vers 6 h 20. Les gastros sont mis au four vers 8 h 30 - 9h00 pour fin de cuisson vers 10 h 00 maxi, ensuite, je maintiens en température avec la sonde à cœur + 63 °C