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Purée de poivrons grillés - Recette restauration collective

Purée de poivrons grillés

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Été
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Four mixte vapeur
  • Mixeur plongeant professionnel
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Poivrons grillés Surgelé IQF ou frais local (juillet-octobre)
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 200 g Ail en purée Surgelé ou frais
  • 60 g Sel fin max 80g
  • 20 g Poivre noir moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les poivrons grillés si surgelés (24h au froid). Peser tous les ingrédients.
  • Pré-cuisson : Réchauffer les poivrons grillés au four mixte vapeur 100°C pendant 8 minutes pour évacuer l'excès d'humidité.
  • Cuisson : Faire revenir l'ail en purée dans l'huile d'olive chaude 2 minutes. Ajouter les poivrons, cuire 15 minutes à feu doux en remuant.
  • Finition : Mixer finement au mixeur plongeant. Assaisonner avec le sel et le poivre. Vérifier la texture lisse et homogène.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, maintenir au chaud +63°C ou refroidir rapidement pour service froid à +4°C.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Les poivrons surgelés grillés offrent un goût fumé constant. Si utilisation de frais, les griller au four 220°C 25 min, peler et épépiner avant mixage.
**Point HACCP** : Maintien +63°C en service chaud ou refroidissement rapide <+10°C en 2h puis conservation +4°C **Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 6gLipides saturés: 1gSodium: 600mgPotassium: 280mgFibre: 3gSucre: 6g