Mise en place : Découper les filets de poulet en cubes réguliers de 3x3cm. Mélanger sauce soja et sauce d'huître. Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide. Égoutter les légumes surgelés. Préparer tous les ingrédients (cuisson rapide type wok).
Saisie du poulet : Chauffer l'huile d'arachide dans la sauteuse à feu vif. Saisir les cubes de poulet par petites quantités pour éviter la chute de température. Colorer sur toutes les faces (3-4 minutes). Attention à ne pas surcharger la sauteuse.
Cuisson aromates et légumes : Ajouter ail et gingembre, sauter 30 secondes. Incorporer oignons surgelés puis poivrons. Cuire 3-4 minutes en remuant constamment. Ajouter les noix de cajou en fin de cuisson des légumes.
Sauce et finalisation : Verser le mélange sauce soja-sauce d'huître. Lier avec la maïzena délayée. Cuire 2-3 minutes jusqu'à épaississement. CONTRÔLER TEMPÉRATURE À CŒUR +74°C OBLIGATOIRE avec sonde thermique. Rectifier assaisonnement.
Dressage et stockage : LIAISON CHAUDE : Dresser en bacs GN, maintenir +63°C maximum 2h. LIAISON FROIDE : Refroidir rapidement en cellule (+63°C à +10°C en moins de 2h), stocker +3°C, DLC J+3. Réchauffer à +74°C à cœur avant service.