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Poivrons sautés à l'ail - Recette restauration collective

Poivrons sautés à l'ail

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Été-automne
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Sauteuse inox 40cm
  • Spatule inox
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Poivrons en lanières Surgelé IQF ou frais local (juil-oct)
  • 150 g Ail en purée Surgelé ou frais
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 20 g Poivre noir moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les poivrons surgelés 2h avant utilisation. Peser tous les ingrédients. Chauffer les sauteuses.
  • Pré-cuisson : Chauffer l'huile d'olive dans les sauteuses à feu vif (180°C). Ajouter les poivrons égouttés par petites quantités.
  • Cuisson : Sauter vivement 8-10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à coloration légère. Ajouter l'ail en purée, poursuivre 2 minutes.
  • Finition : Assaisonner avec le sel et le poivre noir. Rectifier l'assaisonnement. Vérifier la température à cœur +65°C.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1 hauteur 40mm. Maintenir au chaud +63°C minimum. Servir avec louche 120g/portion.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Ne pas décongeler complètement les poivrons surgelés pour éviter l'excès d'eau. Les poivrons frais nécessitent un temps de cuisson plus long.
**Point HACCP** : Température à cœur +65°C, maintien +63°C
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 7gLipides saturés: 1gSodium: 590mgPotassium: 280mgFibre: 3gSucre: 6g