5kgPoivrons rougesSurgelés IQF ou frais origine France
5kgPoivrons jaunesSurgelés IQF ou frais origine France
4kgPoivrons vertsSurgelés IQF ou frais origine France
0.8LHuile de tournesol bioPour la cuisson
150gAil fraisGousses épluchées
80gGingembre fraisÉpluché
400mlSauce soja bioSans gluten de préférence
100mlHuile de sésamePour la finition
1.5kgOignons jaunesOrigine France
50gGraines de sésamePour la finition
40gSel finMaximum autorisé
Instructions
Mise en place : Laver et ÉMINCER les poivrons en lanières de 1cm. CISELER finement les oignons. Hacher l'ail et RÂPER le gingembre au robot coupe. TORRÉFIER les graines de sésame à sec.
Pré-cuisson : Faire chauffer la sauteuse basculante à 180°C. SUER les oignons dans la moitié de l'huile pendant 3 minutes sans coloration pour extraire leur eau.
Cuisson principale : Ajouter l'ail et le gingembre, cuire 1 minute. SAUTER les poivrons à feu vif en remuant constamment pendant 6-8 minutes jusqu'à attendrissement en gardant du croquant. Température à cœur 85°C.
Assaisonnement : DÉGLACER avec la sauce soja, RÉDUIRE 2 minutes. RECTIFIER l'assaisonnement avec le sel si nécessaire. Finir avec l'huile de sésame hors du feu.
Service : DRESSER dans les bacs GN 1/1, parsemer de graines de sésame torréfiées. Maintenir au bain-marie à plus de 63°C à cœur jusqu'au service.
Astuces du chef
Astuce chef : Je cuis toujours les poivrons en gardant un léger croquant, ils sont plus digestes et conservent leurs vitamines. L'huile de sésame se met toujours en finition pour préserver son arôme.Point HACCP : Service plus de 63°C à cœur. Liaison froide : cellule moins de 10°C en 2h max si préparation à l'avance.